当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

如何滋养心脏很容易:男人喝红茶,女人喝红糖

2020-04-29 16:21    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

中华健康网,中医有“五色养五脏”之说。红补心,黄补脾胃,白补肺,绿补肝,黑补肾。因此,如果你想保持你的心脏健康,你可以多吃红色的东西,如红肉、动物内脏、血豆腐和其他富含血红素和铁的食物。

铁是人体血红蛋白和肌红蛋白的组成部分。如果缺铁导致缺铁性贫血、注意力下降、抵抗力下降等问题,加重了心脏的负担,不利于心脏健康。

那么,除了多吃红肉、西红柿、西瓜等红色食物外,还有什么能做到日常的心脏保健呢?那是红色的饮料。男人喝红茶,女人喝红糖,一天一杯,保护心脏。

温性红茶有助于消化,促进食欲,利尿,消除水肿,增强心脏功能。红茶中含有黄酮类化合物,能清除自由基,有抗酸作用,降低心肌梗死的发生率。根据英国的一项研究,每天喝一杯红茶可以帮助男性减轻压力,这对心脏健康有好处。

但是,月经期的女性不应该喝红茶。因为月经会消耗体内的铁,而红茶中的单宁会阻碍食物对铁的吸收,所以会造成体内缺血。那么,女性喝什么来保护她们的心脏呢?答案是:红糖。

俗话说,女人没有糖是活不了100天的。这里的糖是红糖。具有养血养血的作用。南北朝时期陶弘景的《名医志》中有记载:红糖润肺、助五脏、益津液、解毒、助脾气、缓肝气;李时珍的本草纲目,它还记录“红糖可以受益脾脏和肝脏缓慢,补充血液,激活血液,疏浚停滞和驱逐邪恶的露”,加上红色滋养心脏,所以女性每天喝是最好的选择。

每公斤红糖含有900毫克钙、100毫克铁和多种微量元素,可以刺激身体的造血功能。对于血虚的女性来说,多喝红糖水有多种益处。但是不要贪心。一天一杯正合适。

红茶、黑糖等红色饮料很容易冲泡。每天一杯咖啡很方便,可以保护你的心脏。请准备一些放在家里。

 

内容页广告位二
内容页广告位三