当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

企鹅杏仁布局职场医疗健康管理服务,专业赋能企业软实力

2020-05-15 14:51    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

聚集了45万优秀医生、全国落地超100家线下诊所的企鹅杏仁集团,凭借全方位布局的线上线下医疗健康服务体系,将企业健康管理业务作为2020年全面布局基层医疗战略规划的一个重要发力点。目前,企鹅杏仁已在全国运营管理超过60家医务室点位,预计2020年服务超过100家企业客户。

企鹅杏仁集团依托多年医疗大健康行业经验和丰富的医疗资源,立足企业开辟一站式医疗健康管理服务,通过企鹅家庭医生科技化、精细化、专业化的服务,得到了各企业合作方的一致好评。

(北京腾讯医务室)

科技化诊疗,以家庭医生为纽带建立企业健管系统

作为互联网医疗的先行者,科技化诊疗是企鹅医生企业医疗健康服务的的另一大亮点。以腾讯医务室为例,在腾讯云的AI技术支持下,企鹅医生以体检报告作为切入点,通过智能化系统深入对接,为腾讯医务室创新性的建立了一套“企业健管系统”,提升驻场医护诊断质量和员工服务体验。

腾讯员工从企鹅医生入口上传体检报告后,基于AI技术的辅助诊断系统和体检报告解读系统,自动帮助员工建立个人体检健康档案,进行疾病自动检测分析、疾病追踪分析,企鹅家庭医生进一步结合员工体检报告对疾病做风险评估、早期诊断。

企鹅医生研发的智能药柜、智能健康终端机、健康微体测魔镜、未来专家诊室等多款智能健康产品,方便员工随时随地掌握自身健康状况的同时,由企鹅家庭医生承接进一步的健康管理,得以为企业员工提供更广泛、更精准的延伸医疗服务。

“三个在线”,打造企业医务室精细化服务运营体系

质量是企鹅杏仁高品质医疗服务的基石,企鹅医生对标国际标准建立的面向职场医疗健康服务精细化运营体系,已实现“三个在线”:管理在线,完善体系和组织保障,推进标准化、高质量、快速服务的顺利交付;体验在线,以“用户体验为中心”的服务理念和服务细节进行方案设计;数据在线,医疗服务全流程记录,完成数据的可量化、可追溯、可监控、可分析。

在腾讯医务室,当员工对体检报告有所疑问或有其他身体不适,可借助合作的腾讯医典自行查询相应疾病科普内容,进而由医务室医生提供服务,最终可由企鹅家庭医生承接全方位的健康管理需求。从员工出发,围绕健康科普、医务室服务到家庭医生链接的三个环节,达到为员工提供诊前-诊中-诊后全流程打通的综合性健康管理服务。

另外,针对职场人士的亚健康状态,由企鹅医生健康管理师根据体检报告信息,在系统内为员工推送个性化健康饮食方案、定制运动计划等服务,聚焦个人体验升级。

企鹅杏仁充分利用“三个在线”体系优势,通过采集员工医务室数据、运动数据及饮食数据,并上传至大数据云平台关联分析,最终实现员工的健康评估、个性化饮食和运动方案指导、健康跟踪和再评估的闭环管理,更有效地解决企业健康管理痛点,为企业内部形成健康氛围深度赋能。

引入专业团队,为企业提供全方位深度服务

作为首批实践职场医疗健康管理的专业团队,企鹅医生见证了行业从0到1的逐步发展,也与国内外企业客户共同成长壮大。同时,企鹅医生引入中卫医疗健康服务管理团队,其团队拥有超过15年的职场健康管理经验及出色的运营能力。多年的行业经验沉淀,令企鹅医生能够在充分理解企业需求的基础上,向企业提供极具价值的、长效可靠的医疗健康管理服务。

(企业医务室实拍图)

通过定制化科技诊疗方案、精细化运营体系和专业化服务团队,企鹅医生逐步塑造了以企业客户体验为中心的创新职场医疗健康服务模式。尤其是,企鹅家庭医生服务将贴心呵护每位企业员工家庭成员的健康,使得员工工作和生活二者之间处于最佳状态,并获得强烈的归属感与幸福感。

(企业医务室实拍图)

事实上,企鹅杏仁在企业健康管理方面已经提供多方面服务,4月底,腾讯医疗健康全国开放新冠核酸检测预约服务,企鹅杏仁作为首批接入平台的合作伙伴,率先为北京、上海、南京、广州、杭州、成都等18城提供服务,助力企业安全复工复产,保障员工顺利返工返岗。

后疫情阶段,企业将更注重对员工身心健康的管理,企鹅杏仁将协助更多国内优秀企业,为各类企业持续输出特色医疗健康方案,致力于用科技使高品质的健康与医疗服务,变得人人可及。

内容页广告位二
内容页广告位三