当前位置:中华健康网 > 养生 > 正文

京东健康与潍柴中国达成战略合作,打造老年人在线医疗健康服务平台

2020-06-09 12:12    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

2020年6月4日,京东健康正式与全球领先的跨国医药公司潍柴中国达成战略合作。双方宣布,通过充分结合国际经验,积累专业知识和创新的医疗解决方案由Weicai多个疾病治疗领域的JD健康医疗电子商务、互联网医疗和其他有利的企业一站式在线服务平台专注于提供全面医疗、卫生和生活服务行业将建为老年人。

双方将合作在简化医疗过程中,扩大医疗和医药流通链接,在线和离线疾病教育、老年健康的生态系统,公共福利项目和其他方面,并致力于为患者提供更亲密和方便的医疗卫生服务和更有效的和专业的解决方案,以全面提高老年人口的生活质量。

据统计,目前中国已进入老龄化社会,即将进入人口快速老龄化阶段。截至2018年底,中国60岁及以上老人2.49亿,占总人口的17.9%,是世界上唯一一个老年人口超过2亿的国家。中国老年保健协会副会长兼秘书长李明仪认为,老龄化增加了社会负担,特别是对医疗和生活服务的需求。然而,我国现有的养老服务团队远远不能满足养老发展的客观需要。

在人口老龄化的压力下,“互联网+”已成为医疗卫生服务行业的必然趋势。国际阿尔茨海默病协会(ADI)执行主任王华丽表示,以阿尔茨海默病为例,数据显示,80%以上的照顾者必须一直照顾患者,60%以上的照顾者承受着巨大的心理压力。护理能力不足、护理资源匮乏、治疗服务单一已成为患者家属面临的三大困境。但现实是,市场上并没有针对老年人的综合服务网络平台。

京东健康与潍柴中国深化合作,正是为了共同解决这一行业问题。双方将充分发挥各自优势和资源,借助“互联网+”推动适应老龄化趋势的医疗模式。

京东打造了行业内分布最广、最完整的“互联网+医疗健康”生态圈。行业内最先进的医药供应链系统,可提供专业的仓储、物流和客服服务,共同打造平台产品。鑫,京东集团副总裁兼首席执行官京东健康,说,“京东健康和Weicai中国将共同建立一个在线平台关注老年人医疗卫生服务实现覆盖整个医疗过程,为老年人健康场景和用户生命周期”。

全球副总裁兼总经理冯Yanhui Weicai中国,说,作为全球领先的制药企业领域的神经学、Weicai拥有世界领先的神经病学领域的学术资源,丰富产品管道、良好的市场声誉,与京东Jiankang和专业学术团队,合作是一个强大的联盟。同时,潍柴在日本养老护理等养老行业和服务领域有着成熟的运营和服务经验。该模型可供中国市场借鉴。双方将携手应对中国社会老龄化带来的挑战,共同为建设“健康中国”作出贡献。

 

内容页广告位二
内容页广告位三