当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

甘肃省过期药品有偿回收公益活动正式启动

2020-06-10 12:00    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

甘肃省首场“过期药品有偿回收公益活动”启动仪式于6月6日上午在兰州正式启动。

本次活动以“清理家庭小药箱,安全用药保健康”为主题,由甘肃省药监局、甘肃省生态环境厅主办,各市州市场监督管理局、各市州城市管理局协办,德生堂集团承办。此外,6月至11月期间,甘肃省将在全省余下的14个地、州、市陆续举行公益活动启动仪式,全面开展药店回收过期药品、进社区用药安全宣讲等活动。

启动仪式上,甘肃省药监局领导发表了重要讲话,并公布了兰州过期药品回收定点药店名单,授予了德生堂“过期药品回收定点药店”的称号。

本次活动旨在通过过期药品的回收处理,减少药品安全隐患,避免过期药品落入不法商贩或医疗机构之手重新流入市场,唤起公众对过期药品危害性的认识,提高居民环境保护和安全用药意识,探索建立过期药品回收及垃圾分类的长效机制,宣传指导公众安全、合理、经济用药,维护公众用药合法权益。

作为本次公益活动承办单位的德生堂集团,在发言中表示,将与省药监局、生态环境厅等部门通力合作,在德生堂全省门店开展药品有偿回收,圆满完成本次公益活动的任务,全心全意为大众的安全用药服务。

内容页广告位二
内容页广告位三