当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

如果你吃了太多的盐,小心生病!这三种方法合理控制了盐的含量

2020-06-16 16:56    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

在人类饮食的历史上,盐的发现是一个里程碑!它不仅能使食物和生活更加美味,还能使人生病!

北京协和医院临床营养科主任医师陈伟说,盐是慢性疾病的主要元凶之一。高血脂、高血压、高血糖、冠心病、中风、糖尿病、脂肪肝都与盐摄入过量有关!

世界卫生组织建议,平均每人每天的盐摄入量不应超过6克。测试一下,看看你是否有超过盐限量的危险!

测试1:一日三餐盐摄入量测试

计算一下你每天的盐摄入量,看看是否超过了标准!

防盐贴士:

1. 用盐勺来帮助你知道如何吃盐。

2. 改变烹饪方法,用醋、百里香等特殊口味代替盐调味。

3.选用特殊口味的配料,如花环、芹菜等调味料。

试验二:调味料含盐量试验

很多人认为他们不吃那么多盐,但他们不知道其他调味品也含有盐!生活中常用的调味料,以100g为例,算一下盐的含量,你会大吃一惊的!

100g调味盐:味精20g,酱油12g,豆瓣酱15g,鸡精47g,蒸鱼豉油16g,沙拉酱4G,蚝油11g,酱油13g。

2007年美国的一份报告显示,如果你继续每天减少1克盐的摄入量,你可以减少150万美国人的新心脏病发病率。如果我们能在10到20年内每人每天减少3克盐,就能减少36万人死于冠心病的风险。减少盐摄取量不是一天的英雄。只有养成习惯,才能更有效率。

 

内容页广告位二
内容页广告位三