当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

解析人体,测出隐患 ——东华原人体成分分析仪DBA-610

2020-06-20 10:53    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

健康是人生最大的财富,随着人类生存条件和生活方式的明显改变,高热量、高脂肪食物的过量摄入以及体力活动的日渐减少已经成为威胁人类健康的危险因素,通过人体成分分析仪来进行身体健康评估成为新时代社会必要的健康评估手段。

人体成分分析仪可以帮助我们了解肌肉、骨骼、脂肪、水和矿物质等成分含量。这其中,人体水分含量是检查的重中之重。人体中有70%的水分,是体内所占份额最大的成分,水分的含量与水分在人体细胞内外的分布受到人体生活习惯、疾病状态等的影响。水分的含量和合理的分布可以促进机体的健康,对生命质量的维持起到重要作用。因此,为了详尽的了解人体水分率,东华原DBA-610人体成分分析仪利用多频率技术能检查出细胞内液、细胞外液、双臂、双腿的水分含量以及评估身体浮肿指数、节段浮肿指数等。

营养是人体从外界吸取的用来维持生长发育等生命活动的物质,营养与健康密切相关。DBA-610人体成分分析仪应用相位角测量人体成分并分析评估营养状况。相位角的大小主要取决于细胞膜容抗的大小,若人体营养状况良好,则细胞膜容抗大,相位角随之增加;相反,若人体营养状况不良,细胞膜产生的抗性降低,则相位角相应降低。由此,利用相位角能灵敏测量患者营养状况。在测量完人体营养成分后,DBA-610人体成分分析仪会作出营养评估,并提供营养处方报告,报告中会根据膳食原则提出一周的早、中、晚三餐共21套营养餐,并搭配运动指导建议,帮助测试者维持营养平衡。

研究表明,影响体质的最重要的因子为身体围度因子和体育锻炼因子。围度常常用来作为健身减肥的基准,如何正确测量围度是大多数健身达人首要解决的问题。东华原DBA-610人体成分分析仪能测量人体双臂、双大腿、胸、腹的外围围度、肌肉围度、脂肪厚度以及颈、臀的外围围度。通过围度测量能精准的帮助测量者塑形健体。

东华原人体成分分析仪DBA-610以国人体质为基准,利用多频率技术和阻抗测量技术,能产生人体成分、营养处方、围度、水分和儿童报告。在国家卫健委科学技术研究所、协和医院、北医三院等单位进行临床专业课题及学术研究,已广泛应用于如中国人民武装警察部队总医院、北京煤炭总医院等多个医疗机构等。人体成分分析仪DBA-610是健康产业划时代的成果,它帮助我们了解自身健康状况的同时也提醒我们做好慢病预防,不仅提高了我们的健康理念同时也在潜移默化中推进了健康中国建设。

内容页广告位二
内容页广告位三