当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

夏天多喝花茶,可以缓解暑热,保持身体健康。你知道这些适合夏天用的花茶吗?

2020-06-22 16:59    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

1、莲子茶

莲心是指莲子中间的绿色胚芽。尝起来极苦,但有极好的降压、脱脂作用。

将两克莲心用沸水煮成茶供后人饮用。他们每天早晚都喝醉。除了降低血压,它们还有清热,镇定神经和增强心脏的作用。但是莲子核尝起来又苦又冷。脾胃虚弱的人要慎用。

2、菊花茶

菊花茶具有清热、清肝、明目的功效。夏季寒、热、微邪风寒、口干、尿黄、舌红、苔薄时饮用。也可用于高血压早期出现头痛、眼红等症状时饮用。

具体方法是每天用5克干菊花泡茶,或用炒菊花、金银花、甘草一起代替茶叶饮用,且煎煮时间不宜过长。

3、金盏花茶

花茶中的金盏花有降血糖、降胃肠道的功效。从金盏花的作用来看,它有降血糖、抑制肾排空、缓解胃肠痉挛的作用,所以更有益于胃肠道,促进消化。

4、薄荷茶

薄荷茶有清热明目的功效。薄荷也是治疗风、热、冷的好药。

具体方法是将2000毫升水烧开,加入10克干薄荷和少量绿茶,浸泡,过滤叶渣,制成薄荷茶,可加糖饮用。夏天感冒时,可以用新鲜薄荷水煎20克。

5、茉莉花茶

喝过茉莉花茶的人都知道,茉莉花茶冲泡后香气很香。根据个人口味加入适量冰糖,味道会更好。喝茉莉花茶也是非常有益的,它不仅有提神醒脑的作用,还能镇静、缓解头痛。茉莉花茶特别适合女性饮用,因为它有美容的作用。

6、柠檬茶

柠檬茶不仅有减肥瘦身的作用,还能保持皮肤的活力和弹性,因为柠檬含有丰富的维生素c。柠檬茶有很好的止渴作用,还能抑制食欲,减少食物的摄入量。具体方法是将两片干柠檬或新鲜柠檬泡在沸水中反复饮用。可以根据自己的口味添加蜂蜜。

每次取1-2片柠檬(用量可根据个人口味调整),放入250ml的玻璃杯中;加入90-100度沸水约8分钟,盖上盖子浸泡5分钟,趁热饮用。它可以用白糖或蜂蜜调味,也可以和其他花茶一起冲泡。

7、山楂茶

山楂具有清食活血化瘀的作用。经常喝山楂茶,可以降低血糖,调节血压。

具体方法是每天几次喝一到两杯山楂泡茶。如果你想帮助消化,你可以吃炸山楂或烧山楂。

8、荷叶茶

荷花的花、叶、果具有“轻体融油”的功效,不仅能清除体内油脂,还能改善肤色。饮用一段时间后,自然会变得不喜欢吃油腻的食物,最适合摄入过多油脂的人。

具体方法是选择枸杞8克,干燥荷叶15克,适量冰糖,将枸杞和荷叶放入茶壶中,加入沸水,盖上盖子,小火煨几分钟,再加入适量冰糖。

 

内容页广告位二
内容页广告位三