当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

“三寸长命,四寸无忧”之道,助您健康长寿

2020-07-01 16:10    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

不知道你有没有听过这样一句俗语:“三寸长寿,四寸无忧”。从字面上看,似乎很难猜出它说的是什么。事实上,我们在这里谈论的只是一个我们每天都在使用的物品。让我们来了解一下这句话的具体含义。

“三寸长寿,四寸无忧”,其实这就是枕头的高度。在古代,人们喜欢用size来表示长度的度量单位。一英寸相当于目前3.3厘米的长度。这样,3英寸约为10厘米,4英寸约等于13厘米。这样,根据古说,枕头的高度在10至13厘米是理想的,因为在古代,由于各种条件的限制,它是自然比较今天的枕头非常柔软舒适,所以我们更加注意枕头高度的设计。经过古人长期的探索和实践,我们可以得出三到四英寸的高度比较合适,四英寸是比较高的。睡过这个高度是不合适的,“rest assured”一词由此而来。

那个人注重枕头的高度“三寸长寿,四寸无忧”是否合理?事实上,有一定的科学依据。医学研究发现,人体的颈椎具有一定的曲度。脊柱和后脑的最佳距离和弧度在10厘米到13厘米之间。人们在这样一个高度是最舒适的呼吸,血液循环也很光滑,枕头高度过高或过低会让我们感觉不舒服,可能会导致我们的颈部疼痛或失眠,影响我们的睡眠质量,如果长期睡眠不好,一定会对我们的健康带来巨大的负面影响,所以古人有“长寿三英寸,4英寸无”“担心”。

内容页广告位二
内容页广告位三