当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

尼康再获制造许可 全面布局再生医疗

2020-07-03 09:37    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

尼康旗下全资子公司——Nikon CeLL innovation Co. Ltd.,作为一家专业从事再生医疗细胞开发和生产业务的公司,已于2020年4月8日获得了在日本制造再生医疗等产品的许可。这是尼康在日本自2019年10月取得了可用于医疗机构再生医疗临床研究及自由诊疗方面的特定细胞加工制造许可之后,再次获得再生医疗领域的制造许可。

近年来,尼康把握时机,在“信赖和创造”的企业理念引导下,在再生医疗领域持续深耕,开创了医疗健康事业部与干细胞事业推进部,不仅能够进行细胞制造,还能够为制药企业等相关企业提供在细胞培养等方面的包括软硬件在内的定制化解决方案的服务。

质量过硬值得信赖的硬件

尼康成立已超过百年,依靠自身在光学技术领域所拥有的强大研发能力和雄厚专业技术,为生命科学领域提供BioStation CT、BioStudio-T、BioStudio-mini三款高品质仪器。

BioStation CT是尼康推出的一款活细胞观察检测系统,可以精准的控制培养环境内温湿度和CO2的浓度可同时培养多个样品,通过关节臂自动运输来观察,并可通过公共或专用网络进行远程操作控制。

BioStudio-T是尼康为细胞生产设施而设计的紧凑型活细胞成像显微镜。适用于大多数培养箱,并与多种灭菌方法兼容,包括过氧化氢蒸汽。特别值得一提的是,BioStudio-T所采用的成像载物台,能够实现在成像时样品静止而物镜移动,可减少对样品的机械扰动,适用于观察干细胞等振动敏感的细胞。

BioStudio-mini可移动活细胞成像显微镜,专为再生医学和干细胞生物学的研究而设计。操作简单便于安装,可长时间延时成像,具有出色的防水和耐化学腐蚀设计,可安装在各种隔离器、培养箱和生物安全柜。

尼康BioStation CT、BioStudio-T、BioStudio-mini三款高品质仪器(从左到右)

创新智能可灵活应用的软件

尼康开发的图像分析软件是针对细胞培养应用的优化软件,操作简便,分析智能,包含诸多专业模块,如:细胞计数、细胞融合度测算、iPSC轨迹追踪等,也可根据客户需求定制。

在药物研发过程中,普遍存在一种情况:由于不同的研发人员之间存在较大的经验差异,因此对同一细胞状态的判断标准不尽相同。究竟该如何建立准确无偏差的评价标准是药物研发过程中存在的一大难题,但通过尼康图像分析软件就可突破难题。由机器进行统一标准的制定与执行,从而避免了人为因素的干扰。

尼康图像分析软件

尼康图像分析软件“机器学习”的运行流程

活用光学和精密仪器领域优势

在再生医疗蓬勃发展的今天,面对日益提升的对更先进的医疗的需求,尼康将充分发挥在光学和精密仪器领域的技术优势与多年经验,为企业提供开放性、创新性、定制化的解决方案。

尼康为企业提供的解决方案包含硬件设备、图像分析和数据评估三大部分,拥有完整的全链条解决体系,能够从根源上解决企业在细胞成像和细胞培养方面的问题。同时,由于从硬件设备到分析软件均是由尼康一手打造、全程品控,因此能为企业提供灵活的处理方案。

尼康的定制化细胞解决方案

尼康的执行董事兼医疗健康事业部部长山口达也先生曾表示,“我们坚信,通过尼康的事业发展可以促进全世界人民的生活质量的提升。”未来,尼康将一如既往地发挥企业优势,积极创新,助力再生医疗的实用化及蓬勃发展,以期切实解决健康医疗领域的社会课题。

公司简介:

尼康仪器(上海)有限公司是2003年4月由株式会社尼康全额投资注册的上海子公司,目前,已在北京、广州、成都和武汉设立了分公司或办事处。尼康公司成立已经超过百年,在光学技术领域拥有强大的研发能力和雄厚的专业技术,将持续为中国的生命科学发展提供高品质光学仪器,同时也为中国广大企业用户提供高品质的几何光学测量仪器以及各种工业显微镜。公司主营业务包括细胞筛选系统、生物显微镜、工业显微镜、几何量光学量仪及各种技术服务。

内容页广告位二
内容页广告位三