当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

人体用润滑剂有三种。每一种都有养生的功能。第一个永远不会被放弃

2020-07-04 16:16    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

1、人体用润滑剂有三种。每一种都有养生的功能。第一个永远不会被抛弃!

1. 汗水

天气太热或剧烈运动后,我们很容易出汗,感觉黏腻腻的,气味也不是很好,所以大多数人会不喜欢流汗。但是出汗可以使我们的身体处于相对稳定的状态,还有利于我们血管的扩张,使有毒物质尽快代谢。所以我们通常可以用热水洗澡或定期锻炼来促进出汗。

2. 唾液

和祖父母一起长大的孩子可能会有这样的经历:身体某处被蚊子咬了,奶奶会把你的唾液涂在上面,涂完后瘙痒会减轻很多。这是因为唾液有杀菌的作用,

此外,唾液中的一种酶有助于食物的初始消化,可以减轻胃和肠道的负担。所以我们平时可以多喝点柠檬水,或者吃饭的时候慢慢咀嚼,这有利于唾液的分泌。

3.眼泪

适当的眼泪帮助我们发泄我们的负面情绪,有利于维持体内分泌的平衡。而眼泪也可以在一定程度上帮助我们排毒,还可以保持我们的眼睛湿润。但是不要哭眼泪!或者试着保持乐观的情绪。

“保健小专家”发现,多做这些事情,就不用担心体内润滑液的分泌

1. 合理的饮食

在我们的日常生活中,我们应该确保我们不挑食,不偏食,我们可以一直吃水果。均衡饮食可以保证我们身体的营养均衡,有利于增强体质,延缓衰老。

2. 多喝水

平时喝热水也有利于促进身体汗液的分泌。饮水时加入金银花、栀子花、荷叶、菊花、大麦、冬瓜、桂子、蒲公英、牛蒡、甘草,养肝效果更好。

决明子:降血压,清肝

菊花:平肝阳,清肝火

蒲公英:护肝降血脂

 

内容页广告位二
内容页广告位三