当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

冠心病不可小觑,提醒:豆腐可以预防心血管疾病已被临床证实

2020-07-05 16:14    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

据资料显示,心血管疾病的发病率逐年上升。截至2012年,病例总数已达2.5亿例。也就是说,5个成年人中就有1个患有心血管疾病,中国每年因心血管疾病而死亡的人数超过300万50万人。这些数据决不是耸人听闻的。冠心病是最常见的心血管疾病,也是常见的慢性疾病。现在有年轻化的趋势,患者逐渐从老年人转移到中年人。如何有效预防冠心病,降低冠心病的发生风险,不仅是医学上已经解决的难题,也是普通人日常生活中的热门话题。

什么是冠心病

冠心病是由冠状动脉粥样硬化引起的,是由冠状动脉疾病引起的,导致心肌缺血和心脏泵血异常。因此,它是一种缺血性心脏病。冠心病患者的主要临床症状是:胸闷、气短、头晕、心绞痛。病情严重的患者还可能引起视力下降的并发症。医学研究表明,导致冠心病的因素是复杂的。遗传和生理功能随年龄下降是主要因素。此外,高血压、糖尿病、高脂血症、酗酒、肥胖等疾病和亚健康状态也是冠心病的致病因素。

冠心病不仅严重威胁我们的健康,而且影响我们的正常工作和生活。冠心病患者不能进行剧烈运动,不能劳累过度,不能从事高强度体力劳动,严重的冠心病患者可能发生心肌梗死,危及生命。

冠心病不容忽视,如何从生活中预防冠心病是我们力所能及的,而豆腐预防心血管疾病的作用已经得到了临床验证。

豆腐可以预防冠心病

2020年3月,《循环》杂志发表了心血管疾病的最新研究进展:异黄酮可以降低心血管疾病的发病率,很好地预防心血管疾病。美国投入了大量的人力物力,经过20年的实验研究,得出人体异黄酮含量与心血管疾病的发病率成反比的结论。摄入的异黄酮越多,患心血管疾病的可能性就越小。这可能是由于异黄酮与雌激素在结构上的相似性,所以雌激素也具有抗心血管作用。

豆腐中含有丰富的异黄酮,可以有效预防冠心病,但豆浆不能起到同样的作用。研究人员推测,豆浆可能是由于添加了更多的糖,影响抗心血管功能。

豆制品中含有丰富的异黄酮,常吃豆腐能调节体内激素分泌,促进蛋白质合成,是预防心血管疾病的天然药物。豆腐不仅价格实惠,而且价格实惠。

内容页广告位二
内容页广告位三