当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

夏季炎热,这四种病最容易“找门”,小心不要被盯着

2020-07-09 15:35    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

1. 冷

夏天感冒很不舒服。高温易出汗,会消耗大量的精华和能量。此外,人们的食欲在夏天变得更差,夏季的热侵入不能补充人体所需的营养,从而降低抵抗力和免疫力。此外,在炎热的夏天,许多人都希望能在空调房里洗个冷水澡,吃冰激凌或喝冰饮料。夏天要多喝水,每天至少要喝2000-2500毫升的水。饮食清淡,多吃绿叶蔬菜和水果,少吃冷食和生冷水果。出汗后,你不能立即洗冷水澡,也不能直接吹到空调上。否则,感冒就会通过膨胀的毛孔进入体内,从而加重病情。在夏天,白天长而夜晚短。许多人习惯晚睡,但他们不能超过23点。他们每天有7-8小时的睡眠,中午有30分钟的午休时间。

2. 胃疾病

夏季腹冷,多喝冷饮或吃辛辣食物会损害胃黏膜,诱发或加重胃病。夏天为了保护胃,尽量不要喝冷饮,不妨吃温胃等温性食物。此外,夏季为了避免水分侵入身体,棉被要经常干燥,雨天不能外出,湿衣服要及时更换。

3.肠道传染病

在夏天高温天气适合细菌和病毒繁殖,但有些人不注意食品卫生,吃发霉和恶化等食物,路边摊或大型食品摊位,这将导致细菌和病毒通过口腔进入肠道,造成肠道传染病。肠道传染病的主要症状是恶心呕吐、腹痛、腹泻等。虽然它不是一种主要疾病,但人们应该注意它。期间适当饮用盐水,防止脱水,发霉的食物一定要扔掉,尽量不要在外面吃。

4. 痔疮

虽然痔疮不是夏季特有的疾病,但在夏季痔疮的发病率非常高。因为肛门周围有很多汗腺,再加上人经常坐着,会使局部环境炎热潮湿,引起局部炎症或病变,导致痔疮。平时注意个人卫生。排便后用温水洗净肛门。穿宽松透气的衣服。不要坐太久。多吃含膳食纤维的食物,可以促进胃肠蠕动,帮助排便。

 

内容页广告位二
内容页广告位三