当前位置:中华健康网 > 医药 > 正文

人工智能在医药健康领域的应用!它将如何发展?

2020-07-13 15:51    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

人工智能在医疗卫生领域的应用是一个大趋势。然而,我国医学人工智能的发展仍面临着一些挑战。对于饱受黑客攻击和勒索软件困扰的医疗领域,目前需要超级安全的信息存储。当区块链技术的潜力得到充分利用时,患者和医生就可以摆脱对黑客攻击的恐惧,免费共享和交换医疗数据。

将医疗数据放入基于区块链的安全数据仓库还有另一个好处。它将使数据更加透明。在过去,由于医疗领域缺乏足够的透明度,医疗保险和票据欺诈造成的损失高达100亿美元。在诊断和治疗的过程中,所有医疗费用的数据,诊断和治疗过程可以加密和签名一模一样,该系统基于块链接预计将大大增强所有利益相关者之间的信任,因为他们将分享一个完整的和相同的病史信息。

由于医疗数据可以分布和同步到多个实体,因此从数据采集、扩展和安全角度来看,基于区块链的分布式账本(DLT)的基础设施要比现有的集中式系统强大得多。分散的系统可以简化成本结构,减少交易时间,避免不必要的中间人和管理成本,人工智能的快速发展大大提高了医疗数据处理的深度和效率。

国内人工智能和医疗领域的相关领导对举办首届国际医学人工智能大会(Imai)表示支持,相信在不久的将来,“人工智能+医学”将成为人们生活中不可缺少的一部分。

内容页广告位二
内容页广告位三