当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

合理饮酒,健康生活,这是我们一直向往的

2020-07-19 16:35    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

中国白酒是世界上独一无二的蒸馏酒,尤其是以传统工艺酿造的白酒,更是代代相传。它有着深厚的中国传统酒文化底蕴,代表了中华民族几千年积淀的养生文化。

近年来,饮酒与健康常常是一个热门话题,引起了人们的关注。酒的健康也一直存在争议。

其实,健康饮酒不仅要注意酒的质量,更要注意饮酒的方式。今天,我想和大家分享一些健康饮酒的小窍门,让大家在饮酒的同时也能健康饮酒。

如果你早上不喝酒,你可以活到99岁

早晨,虽然人脑是最清醒的,但身体仍处于刚睡醒的状态,而且其他器官也头晕,如胃和肝。

我们都知道,身体的解毒作用是由于酒精脱氢酶和醛脱氢酶的相互作用。但在早晨,负责分解酒精的肝脏和分泌醛脱氢酶的胃仍然处于半休眠状态。

如果你在这个时候喝酒,你的身体会慢慢分解,导致酒精和乙醛在血液中积累,增加酒精在体内的浓度,这会对肝脏、胃等器官造成很大的损害,对我们的健康不利。所以早上不提倡喝水,早餐也尽量选择清淡营养的简单一餐。

当你来喝酒的时候,你就不用担心了

如上所述,早上不适合喝酒,那么一天中什么时候喝酒最好呢?

下午2点至6点是身体各器官最活跃的时期。人体内的血糖含量比较高,对酒精的耐受性就会比较高,可以减少酒精对身体的伤害。

最好的饮酒时间是晚上6点左右,也就是太阳下山的时候,身体的解酒酶达到一个理想的值,有利于酒的分解,这也是朋友下班和约会吃饭的好时间。

经过一天的忙碌与三五个朋友,平常的饭菜,推杯换杯,谈笑风生,疲劳和烦恼都被消除。

适量饮酒,健康持久

一天喝多少合适?适量饮酒的“正确量”是多少?就日均饮酒量而言,白酒应控制在2 ~ 3两左右,黄酒和药酒应控制在半公斤~ 8两左右,红酒应控制在3杯以内,啤酒应控制在2瓶左右。

当然,根据人们的年龄、性别和身体状况,饮酒量自然会有所不同。每个人可以根据自己的具体情况增加或减少平时的饮酒量。

适量饮酒不影响人们的生活和工作,还能促进健康。

高品质的茅台香型酒,配您拥有

选用优质纯粮茅台酒,健康饮用。

选用优质茅台香型白酒作为配售品,不仅具有收藏价值,而且具有保健价值。由于其特殊的酿造工艺,酱油酒与其他白酒相比具有明显的优势,如酱油酒中挥发性物质少,对人体刺激小,对人体健康有益;高酸度的酱汁酒有利于保护肝脏等。

王泽禄茅台香型白酒生产基地位于茅台镇7.5平方公里的核心生产区内。得天独厚的地理条件,山清水秀,秉承王茂传承的“12987”古老酿造工艺。王祖禄白酒采用纯粮酿造,品质优良。这是经过多年市场检验的。它已经成为消费者的安全选择,值得你拥有。

合理饮酒,健康生活,这是我们一直向往的生活。想要喝酒达到健康的最佳效果,不妨试试以上几点,把握身体的节奏,和健康一起!

内容页广告位二
内容页广告位三