当前位置:中华健康网 > 养生 > 正文

吃粗粮要小心!10 .粗粮吃法,教你如何既美味又健康!

2020-07-19 16:36    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

随着生活水平的提高,人们越来越重视饮食的健康问题。粗粮在我们的餐桌上越来越常见。

那么什么是粗粒呢?事实上,粗粮是相对于精米、白面和我们经常吃的其他细粮而言的。大多数人认为粗粮的味道比较“粗”,所以不太喜欢粗粮。

为了解决这个问题,今天,烘焙大王将为您奉上“粗粮细食”的食谱,绝对美味又营养!

1. 黑米软包

小他

配料:黑米面粉250克,全蛋液193克,白糖150克,食盐20克,水20克,干酵母2克,黄油20克,黑加仑葡萄干70克

方法:

1. 提前做好老面条。

2. 然后把主面团中除黄油以外的其他材料放入面包桶中。先放面粉,干酵母,然后再放进去。将旧面条放入面包桶中,开始拌粉的功能。

3.当面粉基本揉成面团后,加入黄油继续面团搅拌。拌粉功能完成后,面团进入膨胀阶段。

4. 调整形状,直接在面包桶中启动面包机的发酵功能,进行发酵。

5. 将发酵后的面团体积增加约2倍,将面团插入面团中,用少量干面粉蘸在手指上。面团不会坍缩,而且会微微缩回肚脐的形状。发酵得很好。

6. 取出生面团,轻轻按压以排出空气。把它分成四等份。把它做成一个圆圈。用保鲜膜覆盖,放松5分钟。

7. 取一份面团,用手轻拍,放入黑加仑葡萄干中(事先用温水浸泡黑加仑葡萄干,沥干水分),捏紧。

8. 将离底部有一定距离的面团放入烤盘,盖上塑料膜进行二次发酵,发酵后面团体积增加约2倍。

9. 筛一层薄黑米面粉,用锋利的刀切出图案。

10. 烤箱150℃预热,放入烤盘烤28分钟后取出。

2. 紫色的大米面包

:Wen_绅士

成份:

高筋粉200g紫米粉50g细砂糖20g盐2.5G奶粉8g新鲜酵母7.5G牛奶100g水45g全蛋液28g黄油20g

方法:

1. 将配方中除牛油以外的材料混合,揉成面筋稍软的面团,加入软化的牛油,继续揉成透明膜

2. 将面团分成两等份,并圈起来。盖上保鲜膜,在室温下发酵30分钟

3.把松散的面团朝上轻轻拍打,然后卷成椭圆形

4. 左右折至中间,压平,再卷长,底部薄边压紧,紧闭的嘴从上到下卷起来,紧闭的嘴朝下放入烤面包盒

5. 发酵功能设定温度为36度,加一碗温热水制造湿度,最后进行发酵,发酵满9分钟

6. 烘焙:把烤箱的底层,设置上下火160℃为40分钟,观察烘干状态在中间,盖锡纸,颜色是满意的,以避免在着色,并立即取出烤箱烘烤后,摇晃两到三次的模具,让面包冷却空气净,直到稍微温暖,然后包!

3.南瓜蛋糕

内容页广告位二
内容页广告位三