当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

区中心医院开展关注儿童成长发育的公益活动

2020-07-20 14:47    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

7月19日,“中国儿童成长发育健康交流行动”在区中心医院儿童医院举行。现场开展儿童生长发育普及、生长发育评估、专家免费诊断等公益活动。近50名家长参与了这项研究。

为普及儿童生长发育科普知识,帮助更多儿童实现理想身高,2013年人民日报《健康时报》发起了“中国儿童生长发育健康传播行动”,在全国29个省份开展了200多项活动。

什么是生长迟缓?影响儿童生长发育的因素有哪些?据专家介绍,儿童和青少年的生长发育是有规律的。一般3岁前每年生长速度小于7cm, 3岁至青春期每年生长速度小于5cm,青春期后每年生长速度小于6.5 cm,认为生长速度减慢。矮个子发病率高,危害大。我国矮小的发病率约为3%,3 - 10岁是矮小治疗的黄金时期。

宣传后,专家为儿童进行了免费的体格测量、生长发育评估、矮小筛查等活动。中心医院亦开设了升高专科诊所,为有需要的家长提供专业谘询。

值得一提的是,3月25日,参加活动的被诊断为身材矮小的儿童还将接受重庆医科大学附属儿童医院专家的面对面访谈。

内容页广告位二
内容页广告位三