当前位置:中华健康网 > 医药 > 正文

泰格医药也选择了a + h,因为现金流充裕

2020-07-20 14:49    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

杭州泰格医药科技有限公司通过了听力在香港交易所上市7月19日晚,打算筹集15亿美元至15亿美元(78亿港元至115亿港元),美国银行(Bank of America)、海通证券、中信证券、中金公司赞助商。Tiger pharmaceuticals将于7月底开始发行股票。

2012年在深圳证券交易所上市,截至7月20日,股价105.03元,市值787.2亿元。成功上市后,老虎医药将成为继耀明康泰、康龙华成成功上市后,中国第三家CrO(为新药研发临床试验全过程提供专业服务的合同研究机构)龙头企业。

值得一提的是,今年5月,老虎药业控股公司dreamcis在韩国证券期货交易所KOSDAQ市场上市。杭州一位熟悉金融行业的人士称赞泰格医药已先后登陆多个国内外资本市场。是杭州市实施凤凰行动计划的样板企业,是杭州上市并购企业优质发展的代表企业。

根据frost Sullivan的报告,根据2019年的收入和到2019年底正在进行的临床试验数量,TEG是中国最大的临床合同研究机构。从2019年的收入来看,也是全球十大临床合同研究机构之一。2017年至2019年,完成临床研发400余项;D外包项目。

公司主营两大业务,即临床试验技术服务、临床试验相关服务和实验室服务。泰格药业主要为国内外医药、医疗器械创新企业提供创新药物、医疗器械及生物技术相关产品临床研究全过程的专业服务,业务覆盖临床研究的全产业链。

由于近年来中国生物医药产业的快速发展,虎药的经营业绩也在不断提升。公司总收入从2017年的16.83亿元(下同)增长到2018年的23亿元,2019年进一步增长到28.03亿元,两年复合年增长率为29.1%;公司净利润从2017年的3.94亿元增长到2018年的6.55亿元,并在2019年进一步增长到9.75亿元,复合年增长率为57.3%。

2018年6月,全球最大的两家私募股权投资机构淡马锡(Temasek)和希拉德资本(Hillard capital)分别通过大宗交易购买了500万股老虎药业股份。当时的交易价格为每股55.15元。今天的股价与买入价相比上涨了90%。目前,淡马锡和高瓴分别持有老虎基金2.57%和1.00%的股份。

泰克集团的现金流非常充沛,2017 - 2019年现金流为5.22亿元,现金等价物为6.98亿元,现金等价物为20.7亿元,2020年前两个月进一步增至23.9亿元。为什么泰格会带着充裕的现金流上市?

该机构认为,未来成功登陆H股后,泰格药业可以优化投资者结构,增加融资渠道。另一方面,IPO融资将有助于推动公司国际化,实现临床cro的国际化多中心布局,成为全球性的临床cro公司。作为中国领先的临床cro企业,老虎药业在未来三到五年内将继续受益于行业的高前景,业绩将保持快速增长。

Tiger表示,IPO所得将主要用于扩大和提高运营能力,或满足海外市场日益增长的需求;为潜在的收购或投资提供资金,以补充现有业务;偿还贷款;聘任技术、科学专业人员;以及使用营运资金和一般公司用途。

内容页广告位二
内容页广告位三