当前位置:中华健康网 > 保健 > 正文

中华健康网:久坐者的四项保健行动

2020-07-24 16:04    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

中华健康网:电脑的广泛使用使得久坐的问题越来越突出。对于久坐的人来说,最常见的不良症状是眼睛模糊和干燥,颈椎和腰椎疼痛,腿麻木和沉重感。许多人对此感到担忧。事实上,在工作中学会自我照顾可以有效地赶走这些不适。中山大学中山纪念医院康复科主任严铁斌教授向“久坐人士”介绍四项保健措施

1. 眨眼

眨眼几次,然后左右转动眼球,依次转动。重复这个动作10次,然后注视距离1分钟。这有助于放松眼部肌肉,激活眼睛的血液循环。

2. 把你的头

首先尽量抬起头,然后慢慢低下头,尽量降低前额,使颈部和背部肌肉紧张和放松。然后,头部慢慢做圆周运动,向左右倾斜10-15次。然后背靠在椅背上,把手放在脖子后面一会儿。这对颈部甲状腺和甲状旁腺也有很好的效果,有利于心理康复。

3.敲敲腰

双手握紧空心拳头,反手在背后,用双手背面有节奏地击打骶骨和腰部。技术应稳定,强度应由轻到重,具有振动和动态。从骶骨到腰后,然后从上往下到骶骨,如此反复。

4. 足尖站立

两脚的脚跟踮起脚尖,只用脚尖着地,两条腿不停地上下摇晃。双腿的肌肉不断收缩和放松,这将推动膝关节和踝关节不断移动,促进下肢的血液循环,供给更多的营养和氧气的下肢,并有效地避免造成的麻木和沉重的腿坐了很长一段时间。

内容页广告位二
内容页广告位三