当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

身体出现这四种疾病,或与糖尿病有关,可以得到更多的了解

2020-08-06 12:16    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

糖尿病的发病率相对较高。如果老年人胰腺功能受损,胰岛素分泌不足,血糖容易升高。此外,有些类型的疾病与糖尿病的发展有关。有些疾病也会在血糖异常波动的过程中出现。

因此,有必要了解哪些疾病与糖尿病的发生有关。一旦糖尿病得到积极控制,这些疾病就会出现。那么,哪些疾病与糖尿病密切相关呢?

1. 糖尿病肾病

有些疾病与糖尿病有关,尤其是糖尿病肾病,主要与糖尿病的发生发展有关。在血糖升高的过程中,高血糖加速了周围肾动脉的病理改变。

病变影响营养物质对肾脏的供应后,肾功能会下降,进而引起各种不良症状,有时持续发展会增加肾功能衰竭的患病率。因此,糖尿病出现后,应积极控制,防止糖尿病肾病引起肾功能下降。

2. 牙周疾病

牙周病也可能是糖尿病的发展。对于糖尿病患者,血糖的升高更容易导致口腔黏膜脆弱程度的增加。患者除了容易口干饮水外,还会因为血糖升高,对牙齿周围的组织、粘膜和神经抵抗力弱,从而导致牙周病。

因此,发现糖尿病后,要注意治疗,通过合理控制血糖的方式保护牙齿,防止牙周病发病率的增加。

3.糖尿病性心脏病

糖尿病性心脏病的发生也与糖尿病有关。因为心脏是一个重要的器官,它想要维持正常的功能,它需要维持血管健康。患糖尿病后,高血糖加速了心脏外周动脉的病理改变。病变后,不能及时提供氧气和血液,心脏功能会降低,从而导致糖尿病性心脏病。

该病的发生也与糖尿病密切相关。因此,在维持血糖稳定、改善心功能的过程中,如发现糖尿病,应立即治疗。否则,该指标将失去控制,心功能将下降。

4. 视网膜病变

视网膜病变也与糖尿病有关。很多人在血糖升高的过程中血糖会发生病变。主要原因是血糖升高,眼睛周围的神经和血管会造成损害。然后视网膜病变就会加速。视网膜病变后,视网膜会下降。严重时,青光眼和白内障的发病率会增加。

因此,在发现糖尿病后,我们应该注意治疗,通过控制血糖的方式来保护视网膜,防止视网膜病变的影响。

内容页广告位二
内容页广告位三