当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

经常手部麻木,可能是这五种疾病的“信号灯”,各不可小觑

2020-08-11 15:37    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

手的麻木不是一件小事。很多人会在一些严重疾病不断发展的过程中通过手的麻木来发出警告。如果我们不发现疾病信号,不采取合理的改善措施,一些疾病就会继续发展,他们的健康就会受到威胁。

因此,我们经常感到需要检查手麻木,确定疾病类型,以便进行针对性治疗,减轻身体负担。那么,哪些疾病会导致明显的手麻木现象呢?

1. 高血压

有明显的手麻木迹象,了解是否有高血压。血压的崛起将对人类健康产生影响,很多人在这个过程中增加血压微血管病变,并会影响人体的血液循环,如果循环的四肢不能维护好,四肢的血液提供的数量减少,和麻木很容易出现。因此,应及时控制血压,改善这一现象的存在,以防止血压升高威胁健康。

2. 中风

发现自己一直麻木。知道是否有中风。中风患者通常有手部麻木,并伴有肢体偏瘫。在病情发展过程中,持续的脑缺血缺氧会导致肢体不良症状,并伴有头晕、恶心。如果是中风引起的,应及时治疗改善,否则中风严重,即使治疗改善病情,也可能会有一些后遗症。

3.颈椎病

手麻醉不是一件小事,因为频繁的手麻醉可能是颈椎病的警告。颈椎病患者经常有手指麻木、头晕和恶心的症状。在颈椎功能下降的过程中,神经根受到压迫,当压迫明显时,手部就会出现麻木。

如果不治疗颈椎病,颈椎功能会持续下降,出现其他不良症状,有时会出现突然发黑和眩晕。这些都是颈椎病的警告信号,需要在发现症状后尽快改善。

4. 糖尿病

糖尿病是一种严重威胁健康的慢性疾病,这种疾病的发展,手麻木性能也更常见,因为高血糖的刺激将加速微血管病变,局部血管损伤后神经炎,血液循环不能保持良好,炎症的持续发展将导致严重的手麻木的性能。因此,定期在手麻醉时要了解血糖是否过高,通过及时控制血糖来改善。

5. 腰椎间盘突出症

对于一些严重的疾病,特别是腰椎间盘突出症患者,手部麻醉是一个警告。在病情发展过程中,除腰椎功能受损外,容易感到腰痛,也可因局部神经压迫而造成明显的手部麻醉。

因此,常规的手部麻醉不能掉以轻心,要了解腰椎间盘是否有突出,通过积极的治疗来保持腰椎的健康状态,否则局部病变的发展,将会威胁到人类的健康。

内容页广告位二
内容页广告位三