当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

预防疾病有三种简单的方法。基因不能改变,但可以改变

2020-08-14 12:38    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

事实上,健康、幸福和长寿的许多关键步骤都很容易,几乎我们所有人都可以做到。

有规律的锻炼

老实说,很少有习惯比有规律的锻炼更好,这应该是最健康的习惯之一。

美国疾病控制和预防中心认为:

只有少数生活方式的选择能像体育锻炼那样对你的健康产生如此大的影响:他们认识到锻炼的重要性,而且很难取代它。

每周锻炼约150分钟的人比那些不锻炼的人的全因死亡率低33%:也就是说,如果你每天锻炼21.43分钟,你可以将死亡率降低三分之一,这是其他任何方式都无法做到的。

运动的好处可分为短期和长期:

短期:这就是运动后即刻的好处:当你完成30分钟的运动时,你的焦虑会减少,你的血压会降低,你对胰岛素的敏感度会更高,晚上你会有更好的睡眠。这些都是直接的好处。

长期来看:几个月后,你会看到血压、心肺功能的改善,抑郁、焦虑、2型糖尿病和膀胱癌、乳腺癌、结肠癌、肾癌、肺癌和胃癌的风险降低。可以说,运动的好处是显而易见的。

多吃素食

事实上,需要素食的原因之一是为了控制体重。

目前最好的饮食应该是地中海饮食。

地中海饮食已被证明可以降低糖尿病、高胆固醇、中风、痴呆、失忆、抑郁和乳腺癌的风险。

地中海饮食有一个关键元素:以植物为基础,这意味着你要吃很多水果、蔬菜、谷物和坚果。

使用各种颜色的蔬菜来获得最广泛的营养,植物化学物质和纤维。

同时也要少吃饱和脂肪酸、碳水化合物。

吃富含omega-3脂肪酸的深海鱼(每周两次)和橄榄油。

把鸡肉、牛肉和猪肉当作这道菜的“调味品”,而不是主菜。

这就是地中海饮食成功的真正秘密。

节食是非常重要的一步。很多时候我想给每个人泼冷水。虽然中国食物很美味,但它并不健康,甚至不健康。

因为中国食物更注重味道而不是健康。事实上,我们有很大的调整空间,有很多事情需要改变。

良好的睡眠

睡眠对人的重要性不言而喻。最近,张朝阳表示,他每天只需要睡4个小时,他说他正在被热搜。

但这当然是不鼓励的,因为睡眠对健康至关重要。

在一项对10308名英国公务员的初步研究中,研究人员发现,那些将睡眠时间从每晚7小时减少到5小时或更少的人死于各种原因的可能性几乎是其他人的两倍,尤其是心血管疾病。

当你死的时候,如果你没有得到足够的睡眠,你患重大疾病的几率会急剧增加。这是因为在睡眠期间,你的身体实际上在细胞水平上自我修复和恢复。

根据你的年龄,你每晚应该有7到10个小时的睡眠。越来越少的研究表明,高血压、免疫系统衰弱、体重增加、性欲缺乏、情绪波动、妄想、抑郁以及患糖尿病、中风、心血管疾病、痴呆和某些癌症的风险更高。

内容页广告位二
内容页广告位三