当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

美国麻省总医院: 新冠肺炎病情严重程度与血型无关

2020-08-18 11:58    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

全球的研究人员都正在尽力寻找可能增加新冠病毒感染风险以及导致病情恶化和进展加速的风险因素。先前曾有研究显示,新冠病毒感染风险可能与血型有关,比如一项发表于《新英格兰医学杂志》(NEJM)上的研究称,A型血人群的新冠病毒感染风险更高,而O型血人群的感染风险较低。然而,最近美国麻省总医院一项发表于《血液学年鉴》(Annals of Hematology)的研究发现,B型和AB型血为Rh阳性的人群新冠病毒检测呈阳性的可能性更高,且O型血人群检测呈阳性的可能性确实较低,但是血型与新冠肺炎病情的严重程度无关。

美国麻省总医院的研究利用了麻省布列根(Mass General Brigham)健康系统患者数据中心(RPDR)的大量数据。他们从曾于波士顿地区5家医院就诊的7600名出现新冠病毒感染症状患者的数据中,筛选出了1289名有血型记录且新冠病毒检测呈阳性的成年患者。根据该大型回顾性研究显示,血型与新冠肺炎病情恶化程度、住院需求、插管深度以及任何炎症标记物之间均无明显联系。且无论患者是什么血型,其炎症标志物均相似。

“我们没有理由相信特定血型与新冠肺炎病情加重,且导致患者需要插管治疗或死亡有关。我们的研究有助于推翻先前A型血会增加新冠感染风险和死亡率的观点。但是,该结果还有待进一步研究,以明确血型中是否存在某些特定成分,可能降低或增加个人感染新冠病毒的风险。” 该研究高级作者、美国麻省总医院血管与腔内血管外科医生Anhita Dua博士表示。

不过,到目前为止,研究人员仍相信血型与新冠肺炎病情严重程度无关,他们认为该发现将有助于推翻缺乏临床根据的谣言和错误信息。

关于美国麻省总医院

麻省总医院成立于1811年,是哈佛医学院最初设立且规模最大的教学医院。我们拥有全美最大的以医院为基础的研究项目,同时也是美国国立卫生研究院研究资金最大的接受者,我们的研究项目横跨医院的20多个临床部门和中心。麻省总医院可以为几乎每一个专科和次专科、内科和外科领域提供精准的诊断和治疗。我们的六个多学科护理中心以癌症、消化系统疾病、心脏病、神经内科、血管医学和创伤中心的创新而闻名世界。另外麻省儿童总医院提供全面的小儿保健服务,从初级护理到运用尖端疗法诊治复杂和罕见的疾病。麻省总医院连续多年被《美国新闻与世界报道》评为美国最顶级医院之一,也是唯一一家在所有16项专科排名中均获得名次的医院。在接受评估的近5000家医院中,麻省总医院自1990年评选举办开始便一直占据荣誉榜顶级医院之列。2019年,麻省总医院被《美国新闻与世界报道》评为全美第二。

内容页广告位二
内容页广告位三