当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

看自己手上这几条血管多不多,有疾病隐患!

2020-08-28 15:39    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

什么是蓝色静脉?

有的人生气焦虑后,额头会出现一条带状的蓝色肌肉,背部还有手,小腿上看弯曲的蓝色肌肉,身体偏瘦的人会更明显。其实,这不是我们想象中的“筋儿”,也不是因为身材太瘦,其实是因为我们的身体“浪费”太多,没有及时代谢积累,是我们的静脉血管。如果我们静脉的血液流动受阻,血压就会升高,“蓝静脉”会更加明显,出现一些凸出、弯曲、扭曲等形状。血的颜色是红色或暗红色。为什么是青色?因为静脉血负责输送大量二氧化碳和代谢物,颜色比较暗,有些静脉比较浅,在阳光照射下,血管吸收红光,然后反射蓝光,所以我们看到的是“蓝色静脉”。

他左手上的几条血管:

1手背青筋:提示下背部背部有淤滞,容易导致腰大肌劳损、疲劳疲劳、腰酸背痛,甚至出现肌肉紧张、硬结节。如果你超过50岁,血管会非常明显,这是血管硬化的迹象。

2拇指内侧的蓝色静脉:50岁以上的朋友,如果发现拇指内侧有蓝色静脉,口腔下部有明显的蓝色静脉,双手拇指一侧的蓝色静脉,心脏病的发病率可能较高。拇指根部的蓝色静脉可能预示着患冠心病的风险。拇指是反映心脏和肺的区域。孩子手指静脉曲张,胃肠道消化不良。

三。掌心发胖,大鱼两侧有静脉:这种变化不仅代表了血瘀的问题,也代表了痰湿的问题,这是痰瘀结合形成的手部变化。

4手指关节处的蓝色静脉:儿童手指上的蓝色静脉表明胃肠道消化不良。成人手指青筋,不仅提示消化系统问题,还说有便秘问题。也反映了头部血管微循环障碍,脑供血不足,头部不适。经常头痛、头晕如加大指侧有蓝静脉,长期头痛病程,气血不足所致。

内容页广告位二
内容页广告位三