当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

秋后,健康先养肺!肺“怕”三个字,如果可以避免,肺健康,人长寿

2020-08-30 22:29    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

随着秋天的临近,许多地区的早晚温差开始增大。如果你不注意及时增加衣物,你会容易感冒的。在这个季节,人体有一个器官需要我们注意,那就是肺。

众所周知,肺是最脆弱的器官。它喜欢湿润,讨厌干燥。秋天是最干燥的季节。如果你不注意肺的调节,肺很容易受到外界的刺激。

秋后,健康先养肺!肺“怕”三个字,如果可以避免,肺健康,人长寿

气体

很多人认为愤怒只是一种情绪,不会影响身体。但是如果我们在生活中注意观察,我们会发现那些总是生气的人有肺病。因为人的七种情感和六种欲望都与每个器官相连。例如,如果你经常过于悲伤,会对脾脏造成损害,平时容易生闷气的人也会对肺功能产生一定的影响。

因此,秋天过后,我们要特别注意保养肺部,平时要多笑,不要长时间处于消极的情绪中,以免损伤肺部,诱发肺部疾病。

懒惰的

虽然现在大多数人都很懒,但也有一些人每天坚持锻炼。一段时间后,你会发现这些坚持锻炼的人已经得到了付出的“回报”。肺部最怕懒惰,长期久坐,首先影响的是皮肤,容易出现背部疼痛的症状,最后是影响心肺功能,人们会出现气短,干咳的症状。

因此,如果不想在秋冬季节出现肺功能不全、肺损伤的症状,从现在起,就要提高警惕,尽快调节肺,加强锻炼,提高肺活量,增强肺功能。

众所周知,吸烟是刺激肺部最严重的行为。许多吸烟10年以上的人肺部已经有很多洞了。然而,对肺造成伤害的“烟”远远不止香烟,还有厨房烟和道路烟。因此,在日常生活中,除了戒烟之外,我们还应该拒绝吸二手烟,充分利用抽油烟机,到烟尘较多的地方去。

坏肺,你可以从这些地方看到

皮肤

事实上,许多人可能已经发现,长期吸烟的人往往有黑色和粗糙的皮肤。事实上,肺是主要皮毛的器官。当肺部受伤时,皮肤的营养就会减少,身体就会变得干燥脱皮。它也会变得暗淡无光,失去光泽和活力。

汗水

经过高温和运动,人体会排出汗液,这是一种自然现象。但肺受损后,对毛孔的调节作用被吸收,控制汗液的能力减弱。因此,大汗淋漓或排汗量减少的现象时有发生。所以当你发现你在大量运动后不会出汗时,请注意你肺部的健康。

鼻子

许多人认为鼻子只是一个嗅觉器官,只有嗅觉的功能。事实上,鼻子的使用已经变得越来越重要。例如,眼睛和肝脏相连,鼻子和肺相连。当肺受到刺激时,肺功能严重受损,鼻子会出现嗅觉弱化、鼻塞等异常现象,需要警惕。

手指

其实很多人都不知道肺是否健康,还可以通过观察手指来观察。我们发现拇指是灵活的,尤其是当拇指又粗又薄的时候。然而,在肺功能异常的人,他们的拇指通常是畸形的。拇指的根部很薄,末端肿胀。所以当你发现你的拇指异常变化时,不要当真。

内容页广告位二
内容页广告位三