当前位置:中华健康网 > 疾病 > 正文

孩子们容易患什么病

2020-08-31 14:51    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

首先,父母需要做的是学习如何帮助孩子在秋天更好地换衣服。

1. 早上、中午和晚上要注意着装

家长要提醒孩子早晚多穿衣服,中午天气热时要脱去一到两件衣服,以免过热。

2. 室内和室外的衣服不一样

除了衣服在时间上的不同,父母还需要教孩子在室内和室外穿衣服,数量和类型也不同。外出时,父母不仅要有意识地给宝宝多带衣服,还要让宝宝戴上一顶没有厌恶感的帽子。这样,就不会有因感冒而引起的感冒和伤风。

3.你回家后不能马上脱衣服

随着宝宝的适应能力不是那么强的成年人,所以当宝宝回家,父母应注意不要让婴儿立即脱下衣服,这是非常容易,因为孩子不能适应家里的温度和感冒。

4. 多穿棉质衣服

对于宝宝来说,由于宝宝活动较多,出汗较多,吸汗透气的棉质衣服更适合宝宝穿。

5. 及时更换衣服

当宝宝因出汗湿了衣服时,父母要及时帮宝宝换湿衣服。否则,当宝宝的汗被吹干时,宝宝很容易着凉。

秋季如何预防儿童疾病

1. 秋季腹泻

为预防儿童秋季腹泻,家长应做好食品卫生工作;加强宝宝户外运动,增强体质;多吃新鲜水果和蔬菜,少吃肥肉、甜点和其他高脂肪食品。

2. 秋天的哮喘

为预防秋季哮喘,家长应注意天气变化,同时为宝宝加强营养,多喝开水。对于经常发生哮喘的宝宝,要找出过敏原,以便对症治疗。

3.秋天的蛔虫

在秋天预防蛔虫最好的办法就是做好个人卫生。最好让宝宝在饭前饭后吸收,在厕所洗手。对于已经上过幼儿园或小学的孩子,家长可以请老师帮助他们按时服用驱虫剂。

4. 冷在秋天

对于预防秋季感冒,除了加强锻炼,家长还可以让宝宝喝姜茶来达到预防的效果。

其实,每个季节的气候变化都有其自身的特点。儿童容易生病的原因是儿童对季节性气候变化不太敏感。因此,此时家长对儿童疾病的预防工作的重要性是显而易见的。但是父母不应该过分担心婴儿的健康和滥用药物,必须以预防为基础。

内容页广告位二
内容页广告位三