当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

你的手指无故肿起来?也许这是疾病的征兆。不要坐视不理

2020-09-03 15:57    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

你有没有这样的感觉,病的很突然,常常在不经意间发现自己生病了,以前是没有迹象的。一些主要疾病更是如此。当你感觉到症状时,你可以再次检查。时间已经晚了,生命财产已经无法挽回。

这样的例子很多。原因可能不是没有迹象。只是人们在日常生活中没有注意到身体,一些小的变化往往不能引起人们的注意。这些变化可能预示着一种疾病的潜在发生。人们总是熟悉自己的工作和身边的许多事情,但他们最少知道的是自己的身体。身体是非常诚实的,如果你感觉不舒服,你会通过一些表现被告知,取决于你是否能发现。

例如,手指,当某些疾病来袭时,就会表现出不同的情况,需要提高警惕。

关节炎症,人进入老年,身体各器官的功能就会退化,骨骼和关节也不例外。手关节的肿胀可能与骨退化引起的关节炎有关。关节炎的症状是明显的,手部关节会出现肿胀和疼痛,但对骨病损需要警惕。

一些肾脏疾病也会导致手指肿胀。手指肿胀不仅仅是骨骼的问题,可能是身体的某些器官出了问题。如果肾脏不好,还会引起手指肿胀。这是因为肾脏主要负责人体的新陈代谢。当肾脏出现问题时,人体的代谢功能就会紊乱,体内代谢废物和代谢水不能及时排出,就会出现手指肿胀。

痛风患者的手指也会肿胀。痛风是一种我们经常听到的慢性疾病。知道痛风的人都知道痛风通常影响骨骼和关节,比如腿痛,腰痛等等。疼痛部位通常是骨头和关节。因此,痛风也可能引起手指关节肿胀。当这发生时,检查你是否嘌呤含量太高,也许痛风已经悄悄地发现你。

淋巴病变时,淋巴是免疫系统,负责清除进入人体的病毒、细菌等。当淋巴系统的工作量变大,无法及时排出这些代谢废物时,就会导致人体各处淋巴结肿大。除了这些淋巴结,手指和其他部位也可以通过水肿的方式显示出来。出现手指肿胀后,如果发现有淋巴肿胀,就要考虑体内是否有炎症,需要及时对症用药治疗。

除了这些病理原因外,其实还有一些生活粗心也会导致手指水肿,比如吃了太多的盐。有时候,如果你不注意,如果你吃了太多味道重的菜,吃了一些高盐含量的零食,身体的盐含量可能会急剧增加。这些盐在体内的代谢负担加重,水分不能及时排出,水分可能会在体内各处滞留,形成水肿。手指上有水肿。

内容页广告位二
内容页广告位三