当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

不同的女性喝不同的保健茶,这四种茶深受女性的喜爱!

2020-09-07 13:44    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

中国茶含有对人体健康有益的成分。但由于制茶工艺、原料的不同,以及六种茶的成分、品质和功能的不同,存在着许多差异。许多精灵容易手脚冰凉,感冒,咳嗽或痛经,那么我该怎么办?对于不同体质的女性,有不同的症状美和温茶,让你可以简单地喝茶来解决健康问题。

1. 冰美凉手凉脚——玫瑰蜂蜜红茶

适合体质:手和脚很冷,穿多少都不暖。由于阳虚,阳气不能推动血液到四肢的末端。

准备材料:玫瑰干5朵,茉莉花3克,红茶1袋,蜂蜜适量。

冲泡方法:将玫瑰茶、茉莉花茶和红茶倒入沸水中,盖上盖子,小火煮5分钟。当茶热了,加入蜂蜜。

养生秘诀:玫瑰有活血调经、健肝健胃、补气活血、解郁安神的作用;茉莉花有理气安神、健脾健胃的作用。蜂蜜能润肠通便。红茶可以暖胃,镇静神经。这种茶可以理气活血,缓解紧张,使你面色红润,使你的阿姨高兴。

2. 经常咳嗽的林姐姐——麦冬甘草茶

适合:上呼吸道容易刺激,有咽炎、鼻炎、过敏等病史。

材料制备:麦冬、百合、鲜橙皮各10g。

酿造方法:麦冬、百合先用开泡法,再放入橙皮中。

养生秘诀:麦冬养阴、养肤、养肺养胃阴,对外感风寒引起的咳嗽有一定疗效。百合有清肺养阴、润燥安神的功效。鲜橘皮有散肺、止咳、平喉的作用。特别适合干咳、口干、喉咙痛的人服用。

3.感冒姐常痛经——玫瑰当归茶

适合体质:痛经是因经络受阻而痛,多为寒邪侵入所致。因此,饮用可温中宫,活血化瘀。充血的人皮肤通常很容易干燥。这种饮料还可以缓解皮肤干燥,使皮肤看起来更好。

材料准备:玫瑰、当归各10g。

冲泡方法:将当归浸泡在沸水中,加入玫瑰。

养生秘诀:当归活血活血,玫瑰活血,调节月经,舒缓情绪,补血止痛。对因血液循环不良而引起的痛经有良好的疏通作用。但因为寒冷而痛经的女孩不适合,因为玫瑰偏冷。

4. 丁香茶:胃冷体质的君子

丁香茶中所含的丁香油、丁香酚、丹宁酸和齐墩果酸能缓解腹胀,增加胃液分泌,增强消化能力。

中医认为:丁香对于胃肠管理来说是一种必不可少的食物原料,丁香可以减少肠胃不良反应。它已成为花卉和草药领域的“胃补药”。

丁香对胃气、胃酸和胃胀有很好的作用。如果你长期饮用,胃里的毒素会逐渐被清除。除除口臭外,还能使肠胃更加健康。

保健贴士:丁香茶适用于感冒疼痛、呕吐等胃寒。能调节肠胃,帮助消化。这种茶能温饱胃。对于胃冷体质的女孩有很好的调解效果。早晨是滋养你的胃的好时间。如果你每天喝一杯,你会整天感到温暖。

 

内容页广告位二
内容页广告位三