当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

妇科医生提醒:女性内衣如果出现“3种痕迹”,小心宫颈疾病缠身

2020-09-12 09:55    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

都说女性的内裤是健康的晴雨表,内衣裤是我们每天都贴身穿的,离我们的身体最近,也是最能反映出我们子宫和生殖系统是否健康的东西。如果内裤上出现了一些症状,就要小心,可能是宫颈被疾病“缠”住了!

女性内衣出现3种痕迹,就要警惕宫颈疾病!

有异样分泌物

正确女性的内裤上多多少少都会有一些分泌物,但正常的都是无色无味的,如果内裤上一旦出现豆腐渣状的分泌物,并且带有血丝,就要警惕是宫颈疾病的发生,最好及时去医院进行坚持,避免严重后果发生。

有血迹

如果不是在生理期出现的血迹,可能就要提高警惕了。一般不是在生理期有血迹排出,多多少少都会代表着是子宫出现了问题。

有难闻的异味

正确每天更换的内裤,都是不会有难闻气味的,如果突然发现内裤有难闻的异味、恶臭味,就要小心,可能是细菌感染宫颈导致的炎症发生,要及时到医院就诊治疗。

此外,子宫如果出现了问题,还会有腹部疼痛、经期失调、经血颜色不正常、经血量太多或太少、经常腰背酸痛等症状发生。

这些损害子宫健康的事,千万别做!

不注意个人卫生

内衣裤是我们贴身穿的,所以要每天更换,进行手洗,才能避免和其他衣物细菌交杂感染。每天都要用水清洗私处,保证良好的个人卫生,才能避免子宫疾病。

吃寒凉的食物

很多年轻的女性都会喜欢吃冷饮,尤其是夏天,吹着低温的空调喝着冰饮。这样会使寒气侵袭子宫,导致宫寒、痛经等症状,还会加速子宫的衰老!

吃油腻的食物

经常吃油腻的食物,比如油炸、火锅、烧烤等,就会导致身体摄入太多的油脂,不仅会导致肥胖,还会损害子宫健康。

爱吃腌制食物

腌制的食物虽然好吃,但是都会有着超标的盐量,不仅会对我们的血管健康造成损伤,还会在体内转化为亚硝胺,不仅会损害子宫健康,还会有致癌的风险。

久坐不爱动

运动不仅可以增强我们的免疫力,还能促进我们身体的血液循环。如果女性经常久坐,就会导致子宫缺血、血液淤滞、血压循环不通,不仅容易被细菌感染,还会从内部引发一些子宫疾病。所以经常久坐不爱动的女性,一定要养成坚持运动的好习惯!

想要子宫健康,多做这些事

注意保暖

很多女性为了好看,都会穿着比较暴露,尤其是冬天,很多爱美的女性还会穿裙子,露出脚腕等。就会导致宫寒、痛经、月经失调等疾病,所以女性想要子宫健康,就一定要做好保暖工作,少吃寒凉食物,尤其是月经期间!

多吃含钙的食物

丰富的钙质可以使人的情绪保持稳定,还可以预防骨质疏松。尤其是中老年女性,要多吃牛奶、豆浆、海带、豆制品等食物,对于内分泌的调节也有着很好的作用。

多吃含铁食物

比如瘦肉、牛羊肉、鸡鸭、鱼虾等食物,都具有丰富的铁元素和蛋白质,不但可以使女性保持精力充沛、提高记忆力,还能预防女性更年期的不良情绪,对子宫的补血功能也有着一定的好处。

女性想要预防衰老和疾病,就要时刻注意子宫的保养,不但要注意日常卫生,还要多运动,增强身体抵抗力。子宫健康了,女性的身体才能真的健康!(来源:妇产科池振静

内容页广告位二
内容页广告位三