当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

感动!洛阳好人现身说法,好家风好古方温暖人心!

2020-09-21 17:14    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

——白云山小柴胡“传承好古方,传承好家风”洛阳站活动精彩启动

洛阳是十三朝古都,千年历史积淀,孕育了深厚的文化底蕴。9月19日下午,白云山小柴胡联合河南广播电视台公共频道主办的“传承好古方,传承好家风”大型公益活动在洛阳万达广场成功举行。本次活动由白云山小柴胡为到场市民普及健康知识和中医药文化,“洛阳好人”付会斌讲述他的好家风故事,还有精彩的文艺演出,共同为洛阳市民呈现出一场暖心的公益盛事。

白云山小柴胡闪耀十三朝古都

本次“传承好古方,传承好家风”活动,是白云山小柴胡连续第三年来到洛阳举办。一件事情做一次容易,能坚持下来可就不简单了。白云山小柴胡独家传承医圣张仲景《伤寒论》中的名方——小柴胡汤,始终坚持弘扬中医药文化,同时持续倡导以好家风为代表的中华民族优良传统美德。

纵使今年受到了新冠疫情的影响,白云山小柴胡也没有改变对公益事业的践行。灾疫无情,人间有爱,白云山医药销售公司和白云山光华公司在疫情发生后,以实际行动践行广药集团“两不两保”原则,不仅迅速复产,而且向湖北、河南、广东、黑龙江等多个省份、伊朗、贝宁等国家,累计捐赠了价值超过200万元的医药物资。

周六的活动,得到了白云山医药销售公司和洛阳宝神鹿大药房的大力支持。广州白云山医药销售有限公司OTC产品营销中心销售部河南办主任王刚先生、宝神鹿大药房有限公司区域经理李小青女士都来到了活动现场。

王刚主任在现场致辞中首先对到场来宾表示欢迎,他表示,白云山小柴胡不仅传承好古方,还响应社会主义核心价值观,弘扬中华好家风。

王刚主任致辞

宝神鹿大药房多年以来深受洛阳消费者信任,李小青经理预祝此次活动圆满成功。

李小青经理致辞

乐于助人的好家风温暖了世道人心

当天的活动在洛阳好家风代表付会斌先生上台时达到了高潮。付会斌是洛阳小红帽志愿服务团队负责人。十余年来他带领的小红帽志愿者团队共参与活动1万余人(次),志愿工作遍及国内各个突发灾害救援现场。

2008年汶川地震,他带领11名志愿者,冒着余震危险,自费运送10余吨救灾物资,并在灾情最严重的江油市敬元乡小石村安全转移800余名村民。2010年青海玉树发生地震后,付会斌第一时间组织10名志愿者,携带价值3万余元的急救药品连夜启程,驱车2000公里驰援玉树地震灾区,组织了“河洛传情,玉树不倒”募捐活动。2013年四川雅安地震,付会斌组织9名志愿者带着3万余元药品、食品等救灾物资,连夜赶赴重灾区宝兴县灵关镇,一行9人徒步13公里山路,将带去的物资背进“孤岛中的孤岛”——该镇最偏僻的紫云村。

付会斌的事迹感动了到场的每一个人,现场响起热烈的掌声。

付会斌(右)上台宣讲好家风

本次活动还为到场观众奉献了精彩的文艺表演。舞蹈《丽人行》、《烟花三月》和《礼仪之邦》,将舞蹈与文化结合起来,用优美典雅的舞姿,展现出我国博大精深的传统文化。魔术和小丑表演,同样吸引了现场观众,特别是小朋友们的极大兴趣。

在节目间隙,还有多次有奖互动,普及健康常识和中医药文化。活动奖品均由白云山小柴胡提供。

在活动现场一片其乐融融的气氛中,本次白云山小柴胡“传承好古方,传承好家风”大型公益活动取得了圆满成功。

白云山小柴胡持续大力打造品牌,传承壮大医圣经方,同时热心公益,回馈社区,本次洛阳站并非终点,接下来白云山小柴胡还将会去到河南其他地市,为当地的社区居民举办文艺演出,丰富社区文化生活。

白云山小柴胡将始终本着关爱健康、注重家教家风的准则,弘扬家庭美德、培育良好家风,撑起良好的社会风气!

内容页广告位二
内容页广告位三