当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

皮肤经常发痒,不仅为皮肤问题,还有这4个疾病,并不简单

2020-09-23 16:34    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

经常感觉到皮肤瘙痒很有可能不是皮肤本身的病变引起,很多人在其他疾病发展的时候身体健康受到威胁,皮肤如果反复受到刺激,可能会有发痒的症状,而这种发痒并不是皮肤本身的病变。因此,在有皮肤瘙痒表现时要了解具体的原因,采取合理的方式来应对。

1、糖尿病

莫名感觉到皮肤发痒,不排除是糖尿病发出的警告。那些血糖明显升高,无法稳定控制血糖的人可能皮肤会不断受到刺激,血液中的糖类物质含量多,皮肤在不断受刺激的情况下会有瘙痒的感觉。

经常性有这种不良症状,要针对糖尿病采取合理的应对措施,只有血糖升高情况改善,皮肤粘膜或者神经功能受损情况改善,皮肤才会恢复健康状态。

2、肝脏疾病

莫名的感觉到皮肤发痒需要排除肝脏疾病,肝脏在病变的过程中身体排泄毒素的能力降低,体内的毒素大量堆积,受到影响之后皮肤也会功能受损。

很多人忽略了肝脏功能提高的重要性,在肝脏功能无法发挥,体内毒素排泄受阻的情况下皮肤同样会有异样,除了皮肤出现蜘蛛痣,皮肤颜色萎黄之外还会受到体内有害物质堆积的影响而产生瘙痒感。经常有这种特殊表现,莫名感觉到皮肤发痒,又有肝区疼痛,黄疸以及消化不良等情况出现,都需要怀疑肝脏病变了。

3、肾脏疾病

感觉到自己有皮肤发痒现象,需要警惕肾脏病变。肾脏保持生理功能良好可以及时将体内的毒素排出,水分获取量充足,尿液排泄量多,有害物质随着尿液排出体外,皮肤自然不容易发痒。

很多人却在肾脏功能异常的时候水钠滞留,有害物质产生量多,血液中尿素毒素含量增加,在随着汗液排出体外的时候对皮肤造成刺激,可能会感觉到皮肤发痒明显。一旦有肾脏病变出现发出了警告,需要采取应对措施,大部分人肾脏病变影响下会有身体浮肿,血尿等情况出现。

4、神经系统病变

神经系统的病变也会让皮肤发痒,特别是那些神经衰弱,动脉硬化的患者,在发病过程中神经中枢受到刺激影响,多半会有皮肤发痒的感觉,平时就会莫名的感觉到身上多个部位的皮肤发痒。

如果通过检查有神经系统的病变,感觉中枢功能异常,需要通过及时的治疗进行改善,只有身体逐渐恢复健康,神经受到刺激的情况改善,皮肤发痒表现才会好转。(来源:医联媒体

内容页广告位二
内容页广告位三