当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

上海次世代医疗科技与量子高科战略携手,共筑国人肠道健康

2020-10-09 15:42    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

2020年9月25日 ,上海次世代医疗科技有限公司与量子高科(广东)生物有限公司签订了战略合作协议。

 上海次世代医疗科技有限公司,简称上海次世代医疗科技,是专注于全民肠道健康领域的医疗科技公司,致力于国人肠道健康的专业研究,及对应整体解决方案的研发与实施。

 量子高科(广东)生物有限公司,简称量子高科,是我国专注于肠道健康产品研发与生产的龙头企业,同时也是低聚果糖国家标准样品研制单位,拥有多项研发专利与技术优势,在产品的研发与生产方面具有领先优势。

 在签约仪式上,上海次世代医疗科技有限公司代表致辞,他表示,本次战略合作,首先是基于彼此对肠道健康重要性上的高度共识,双方一致认为,随着微生态领域科研的深入,肠道健康将对人类健康发挥至关重要的作用,在这个背景下,彼此所秉持的价值观与所拥有的实力高度匹配,希望双方的战略合作,可以对国家、对社会,对每一位国人的健康贡献自身最大的专业价值。

 当天的战略合作发布会现场,双方携手启动了微生态级“肠道健康实验室”的共建,同时重磅发布了首个项目产品——尝味乐益生元低聚果糖浆。随后,量子高科授权上海次世代医疗科技作为其首个全球社交电商的代理商。

 此次重磅发布的——尝味乐益生元低聚果糖浆产品,是国内低聚果糖类产品的至高典范,区别于其他低聚果糖产品,其核心成分是短链低聚果糖,拥有更高的安全性、老少皆宜的广泛适用范围、更快的效果体验等多项优势。

 根据全球科研成果显示,低聚果糖是已被证实唯一同时具有超强双歧因子和水溶性膳食纤维的双生理学特性的天然原料,具有激活体内益生菌增殖、抑制有害菌、增强人体免疫力、调节肠道功能、改善和防止便秘与腹泻等多重功效。

 在发布会现场,量子高科研究院院长助理、国家级博士后科研工作站负责人、中国科学院上海生命科学研究院博士郝博士也针对“益生元”这一重要知识点做出了分享。

 郝博士讲到:在我国目前的医疗行业领域中,“益生元”这一知识点的普及可以说是捉襟见肘,随着肠道科学研究的逐步深入,越来越多企业对研发益生元产品持积极态度。这个赛道吸引了众多实力企业,在普通食品、保健食品、新药研发等领域进行深度布局。

 人体是自身和微生物组成的生态系统。营养不仅是人与微生物组联系的纽带,也是二者相互作用的重要物质基础。人与微生物组之间的关系贵在平衡,过犹不及。微生态平衡的理念催生出“菌群和人体是共生关系”的认知,益生元在营养层面的作用被更多提及和认可。

 我们可以利用一些益生元治疗或辅助治疗疾病,但在更长时间维度上,我们需要加强对益生元的营养属性的认识。开发更全面的产品,将更加有利于保证菌群与人类共生的生态平衡。

 如今,健康中国战略组合拳已经打响,政府对健康问题的重视上升到了前所未有的高度,“没有全民健康就没有全面小康”,“健康”将成为中国发展蓝图的底色。

 未来,上海次世代医疗科技与量子高科还会通过不断研发新的健康产品,利用好此次双方战略合作在专业领域内独一无二的优势,引领健康产业思路,真正做到为生命服务、为健康续费、为生命储值。(来源:中国经济网)

内容页广告位二
内容页广告位三