当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

晚上睡不好的白领上班族看过来!专家教你如何拯救睡眠

2020-10-18 13:43    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

身为白领的你,是不是每晚都在忍受这样的痛苦?睡不着、睡不深、多梦易醒……晚上睡不好,白天无精打采,头晕头疼,记忆力下降,工作效率降低,脸上长斑、长痘,甚至并发高血压、心脏病等。

调查显示,由于工作生活压力的影响,白领已经成为睡眠问题最多的群体,由此导致的一系列健康问题严重影响生活质量。为此,以岭药业携手中国睡眠研究协会发起公益活动“放胆工作撒欢睡”。活动于10月10日在中国睡眠研究会第十二届全国学术年会上正式启动,并宣布将与海王星辰等众多大型连锁药店开展合作,向广大白领传播睡眠健康知识,送上多重助眠好礼。参会的数百位国内外知名睡眠专家、青年学者共同见证了这一精彩时刻。

多位专家、学者及企业代表共同启动“放胆工作撒欢睡”公益活动:中国睡眠研究会秘书长左和鸣(中)、北京朝阳医院呼吸睡眠中心主任郭兮恒教授(右二)、中国睡眠研究会睡眠产业与转化工作委员会秘书长潘继红(左一)、以岭药业OTC市场部产品经理张林(右一)、海王星辰连锁药店有限公司市场部总监刘承龙(左二)

白领成失眠重灾区,睡眠问题亟待解决

在启动式上,来自首都医科大学附属北京朝阳医院睡眠呼吸中心的郭兮恒教授作主题报告。他指出,尽管白领人群已成为失眠重灾区,但大多数白领对失眠解决方法的认知水平尚有待提升,并特别强调,安全是选择助眠产品的首要原则,目前市面上热销的褪黑素有可能导致整个内分泌系统紊乱而引发其他疾病,比如干扰免疫系统,引发免疫功能紊乱,以及损害生殖系统健康等,应该在医师指导下服用。

郭兮恒教授在活动启动式上作“白领睡眠怎么了”的主题报告

郭兮恒教授建议,解决睡眠问题可以深入挖掘中医这个伟大的宝库蕴藏的精华,比如酸枣仁。早在几千年前中医就认识到酸枣仁有促进睡眠的作用,而且酸枣仁药食同源,安全性高,现代运用各种工艺将其制成多种制剂,既能助眠,又方便服用。目前市面上的酸枣仁制剂主要有酸枣仁膏、酸枣仁茶、酸枣仁油软胶囊等品种,其中以以岭药业研发生产的晚必安酸枣仁油软胶囊最受欢迎。

据了解,晚必安酸枣仁油软胶囊系采用野生天然枣仁提取制成,不含西药及激素成分,所以也没有造成药物耐受或依赖的风险。研究证实,晚必安酸枣仁油软胶囊可以帮助更快入睡,延长睡眠时间,而且睡得更深,不易惊醒,还能改善失眠引起的焦虑等各种负面情绪,每晚睡前服用2-4粒,可帮助轻松入眠,睡得香甜。

放胆工作撒欢睡,公益助力白领睡眠健康

除了个人正确选择助眠产品外,郭兮恒教授还呼吁应在整个社会层面形成重视睡眠健康的共识。此次启动的“放胆工作撒欢睡”公益活动,也正是为了引起社会各界关注白领睡眠,同时倡导白领群体形成健康的生活方式,享受健康睡眠,保持精力充沛的工作。

郭兮恒教授在会议期间接受媒体专访

据悉,“放胆工作撒欢睡”将在三年内陆续与各大连锁药店合作,走进全国各省,线上线下联动,预计影响超过一亿白领。活动首先与海王星辰连锁药店开展合作,在10月24日到11月6日期间,人们只要走进海王星辰连锁药店,扫描二维码参与活动,就有机会获得晚必安酸枣仁油软胶囊12粒体验装、健康养生枕、以岭健康城静神养生游等多重奖励。同时活动也会通过微信、抖音、微博等时下最流行的线上媒体,邀请专家开展睡眠知识科普直播,让更多的人享受健康睡眠。

刘承龙总监在会议高层对话中畅谈如何打造睡眠品牌

海王星辰连锁药店有限公司市场部总监刘承龙在致辞中表示:“海王星辰健康药房目前在全国有3300多家门店,多年来始终坚持‘以顾客为中心、以用户为导向’的核心价值,向‘致力成为消费者最喜爱的健康药房’这个目标努力,同时也着力推广‘预防胜于治疗’的健康生活理念。希望通过此次活动能让更多的人找到睡眠健康。”

专业支撑,以岭药业持续赋能国人睡眠

以岭药业创立二十多年来,始终以保障民众健康为己任,长期关注大众睡眠健康问题,在通络养生八字文化“通络-养精-动形-静神”引领下,不仅研发生产了具有改善睡眠作用的晚必安酸枣仁油软胶囊、治疗神经衰弱的枣椹安神口服液,还开发了静神禅定、传统刮痧静神、五行音乐静神等一系列静神养生项目,规划全新的健康生活方式,可以有效提升大众睡眠质量。

基于对睡眠健康的长期关注与研究,以岭药业开展了系列公益活动,如联合小米运动共同发起“向一亿人说晚安”公益活动,结合高考、教师节等社会热点事件开展多场专家讲座科普健康睡眠知识,多方面提升人们对睡眠的科学认知,持续赋能国民健康睡眠。

内容页广告位二
内容页广告位三