当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

好古方回到家乡,好家风闪耀南阳

2020-10-19 10:42    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

——白云山小柴胡“传承好古方,传承好家风”南阳站活动成功举办

一剂传承千年的古方回到了家乡,一场别开生面的公益活动温暖了南阳。10月17日,由白云山小柴胡联合河南广播电视台公共频道主办的“传承好古方,传承好家风”大型公益活动在南阳万德隆购物广场(理工店)成功举行。

白云山小柴胡传承自医圣张仲景的“小柴胡汤”,因此本次活动来到南阳可谓是“古方回乡”。除了传承中医药文化和普及健康知识,本次活动还请到了“感动南阳”年度人物、“南阳市最美家庭”成员吕宏庆先生,为到场市民宣讲他家的好家风。另外还有精彩的文艺表演和有趣的奖品互动,寓教于乐,赢得了到场市民好评。

白云山小柴胡用公益回馈“家乡”

今年已经是白云山小柴胡“传承好古方,传承好家风”大型公益活动连续第三年来到南阳了。作为历史文化名城和鄂豫陕交界地区的区域性中心城市,同时更是医圣张仲景的家乡,白云山小柴胡活动每次来到河南,都不会错过南阳。白云山小柴胡独家传承医圣张仲景《伤寒论》中的名方——小柴胡汤,2019年2月曾在南阳医圣祠隆重举行归宗大典,正式确立白云山小柴胡的正宗地位。

源自南阳的小柴胡如今回到南阳,是回乡更是寻根。此次活动,白云山小柴胡以公益的形式,回馈了南阳人民,更践行了社会责任和使命。

白云山小柴胡一向坚持对公益事业的践行。今年新冠疫情期间,白云山医药销售公司和白云山光华公司,以实际行动落实广药集团“两不两保”原则,不仅迅速复产,而且向湖北、河南、广东、黑龙江等多个省份、伊朗、贝宁等国家,累计捐赠了价值超过1000万元的医药物资。

周六的活动,得到了白云山医药销售公司和南阳隆泰仁医药有限公司的大力支持。广州白云山医药销售有限公司OTC产品营销中心销售部副部长陆良斌先生、河南办主任王刚先生和南阳隆泰仁医药有限公司运营部副经理杨景先生都亲自到场参加了此次活动。其中陆良斌和杨景两位先生还在活动开场进行了致辞。

陆良斌副部长首先致辞对到场来宾表示欢迎,他讲到,白云山小柴胡不仅传承好古方,还响应社会主义核心价值观,弘扬中华好家风。

隆泰仁旗下的隆泰大药房,多年以来深受南阳消费者的信赖,杨景经理预祝此次活动圆满成功。

助人为乐好家风感召人心

如果说白云山小柴胡代表的千年好古方的传承,那么吕宏庆则代表了南阳好家风的弘扬。吕宏庆先后被评为“中国好人榜”助人为乐好人、“感动南阳”年度人物、河南省优秀志愿者、2020年全国“敬老爱老助老模范人物”,他的家庭也被评为“南阳市最美家庭”、“南阳市文明家庭”。

十年来,吕宏庆组织参与各类公益活动450余场次,累计志愿服务时长3000多小时。倡议发起扶贫济困、恤病助残、公益助学等活动80多场次,资助贫困留守儿童200多人,筹集社会资金100余万元,受益群众6000余人。他总说:“公益不是看你捐了多少钱,帮助了多少人,而是看你唤醒了多少人的爱心。志愿服务重在参与,通过活动影响和带动更多的人崇德向善才是目的。” 在他的热心感召下,他的家属、亲戚、朋友等都纷纷加入到义工队伍中,志愿奉献社会。

吕洪庆(右二)、胡中伟(右三)在活动现场

吕宏庆的妻子胡中伟女士也来到了现场。由于吕宏庆长期投身公益事业,家里的大小事情都无法兼顾。为了能让他安心从事公益,胡中伟承担了家里的所有事情,并打理得井井有条。她悉心照顾生病的老人、安葬去世的亲人、邻里相处亲戚往来,样样做得细致入微,大家都对她赞赏有加。胡中伟说:“人生有三件事最不能等:孝、爱、善,孝敬长辈是处理人际关系的第一台阶,也是做人的基本要求。”

吕宏庆和胡中伟的事迹深深第感动了到场的市民,热烈的掌声经久不息。

除了好古方与好家风,本次活动还为到场观众奉献了精彩的文艺表演。舞蹈《丽人行》、《墨舞》和《出水莲》,用富有韵律的舞蹈,展现出我国优美典雅又博大精深的传统文化。而魔术和小丑表演,则让到场的每一位小朋友都乐开了花。

节目间隙中还穿插有多次有奖互动,既普及了健康常识和中医药文化,也活跃了现场气氛。活动奖品均由白云山小柴胡提供。

在活动现场热烈的气氛中,本次白云山小柴胡“传承好古方,传承好家风”大型公益活动南阳站落下了帷幕。不少观众都表示,这样寓教于乐的公益活动非常适合阖家参与。

白云山小柴胡多年来始终以守护消费者健康和传承医圣经方为己任,同时致力于公益事业回馈社会,正如本次活动所展现的,本着关爱健康、注重家教家风的准则,白云山小柴胡着力弘扬家庭美德、培育良好家风,撑起良好的社会风气!

内容页广告位二
内容页广告位三