当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

京东多角度布局大健康领域,引进基因港NMN作为京东自营产品

2020-10-22 17:41    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

中国是世界上老年人口最多的国家,当前我国60岁以上老年人口达2.49亿,以NMN为代表的抗衰老产品具有庞大的消费市场,因此,近年来各大资本都纷纷开始涉足大健康领域,尤其是NMN行业备受资本青睐。前有李嘉诚投资2000万美金用于抗衰老物质NMN的研发,后有京东、天猫等电商平台接连引进NMN产品。2018年,京东引进国内首款NMN产品基因港艾沐茵,并将其作为京东自营商品,天猫紧随其后,于2019年引进基因港NMN。

借助京东等电商平台,NMN在中国迅速走红,很多人开始认识并了解这一出身海外名门的科学产品,并因其显著的抗衰老功效而形成追捧之势。据京东官方数据显示,自基因港NMN进驻京东营养健康品板块以来,就长期独占该板块鳌头,在各类营养保健品中,销量和口碑都遥遥领先。目前,基因港位于京东上的Geneharbor 海外旗舰店下关于艾沐茵的产品评价已有4.7万条,好评率达97%。

相比较于天猫,京东在大健康领域的布局更为深入,2019年5月,京东健康宣布独立运营,同时迅速获得10亿美元的A轮融资,成为了京东集团继京东教科和京东物流之后的第三只“巨型独角兽”,并于2019年10月份,联合Swisse、Move Free和基因港等来自全球十多个国家和地区的知名品牌,成立了行业首个“全球保健品质联盟”,香港基因港公司出任首届会长。目前,京东健康市值已达500亿人民币。

2020年,新冠疫情在全球肆虐,大健康行业却迎来迅速增长。在京东今年举办的“916超级品类日——营养健康品类”活动中,营养健康品销量惊人。据官方数据显示,前十分钟总成交额为去年同期的10倍,全天营养保健品类成交额同比增长超200%,全天跨境自营保健成交额同比增长超500%。同时,以NMN为主打品的Geneharbor海外旗舰店再次获得营养健康第三方店铺热销榜第一名。

作为目前唯一经过严谨科学验证的抗衰老物质,NMN的商业价值巨大,因此京东才会早早布局该行业。很快,一年一度的“双十一”全民狂欢即将到来,据悉,基因港公司八月份投产的百吨级NMN工厂正在火热生产中,以保证双十一的期间产品供应充足。届时,京东营养健康板块或又将创造新的高峰期。(来源:腾讯网)

内容页广告位二
内容页广告位三