当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

2020宜昌大健康博览会暨康养文化周盛大开幕

2020-10-23 16:18    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

劲歌欢舞,活力四射。“健”康宜昌,“博”动全城!10月23日10点20分,宜昌市西陵区解放路步行街,热烈的鼓舞《欢聚一堂》拉开2020宜昌大健康博览会暨康养文化周的帷幕,展会吸引来自全国的近70家商家参展。现场热闹非凡,上万市民看展。宜昌市人民政府副市长刘洪福出席开幕式。

现场嘉宾云集

湖北省老龄产业协会会长张丽群在开幕式上致辞。她说:宜昌素有山水之城、水电之城、旅游之城之美誉,是全省健康城市试点城市,在大健康产业及老龄产业发展上有着得天独厚的优势。可以大力推进健康产业与养老、旅游、休闲、食品、互联网融合,培育发展医疗养老、养生旅游、智慧医疗、健身休闲、健康食品等产业。

上海均瑶集团总裁王均豪在致辞中动情地说:宜昌是我的第二故乡,我与第二故乡结缘,与健康有关。是健康宜昌成就了均瑶大健康……我们将像保护自己的眼睛一样保护好均瑶健康饮品品牌,让人们喝得健康、喝得放心,为健康宜昌作贡献、为宜昌的经济健康作贡献,从而为健康中国建设尽均瑶之力。

嘉宾登台,为2020宜昌大健康博览会暨康养文化周启幕。

开幕式上,举行了西陵区中医协会成立授牌仪式。宜昌市卫健委主任张琼、西陵区人民政府区长任蔚为西陵区中医协会授牌。

参展企业代表登台发表诚信宣言,郑重承诺诚信经营,让市民吃得安心用得放心。

健博会展示了健康产业企业形象,也给市民带来别样健康体验。

线上医疗问诊等高科技产品引来市民好奇围观。艾灸、方膏等传统中医展位上,市民争相体验咨询。

专家义诊专区,咨询的市民排起了长队。长护险、医养结合专区,人们纷纷询问相关政策,了解养老机构特色、入住价格。

来自田间地头的健康食品吸引人们购买。

展会现场的《健康宜昌》成果展示报纸长廊,围满观阅群众。

宜昌市西陵区群艺馆等文艺团体,带来了《扇舞峡江》《春光里》《贵妃醉酒》等精彩节目。

本次健博会得到宜昌市卫健委、宜昌市商务局大力指导;由湖北日报传媒集团、中国老龄产业协会医疗与健康专业委员会、湖北省老龄产业协会主办,湖北日报传媒集团三峡分社承办;宜昌市健康办、宜昌市老龄事业发展中心、西陵区卫生健康局、西陵区文体和旅游局给予大力支持。

健博会23日到25日举行

为期三天,双休天气晴好

市民可前往看展(来源:三峡晚报)

内容页广告位二
内容页广告位三