当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

音乐无界,为“艾”发声:川北医学院“携爱同行”健康促进协会乐享防艾音乐会活动

2020-10-27 10:09    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

为了号召同学们围绕消除艾滋歧视的主题,用歌曲演唱的形式减轻艾滋病人的心理负担,同时展现当下大学生共同抵御艾滋病流行、热心关爱艾滋病人、倡导社会公平的青春风貌。由中国性病艾滋病防治协会、共青团川北医学院委员会主办,川北医学院大学生社团联合会协办,川北医学院“携爱同行”健康促进协会承办的“音乐无界,为‘艾’发声”川北医学院“携爱同行”健康促进协会乐享防艾音会活动于10月25日晚7点在川北医学院图书信息大楼307成功举办。此次活动有幸邀请到了爱心社副社长刘洋、歌舞协会会长刘泓佚等协会代表担任评委。

此次活动旨在以歌曲歌唱的形式,使我校学生在轻松愉快的环境下加强对艾滋病的认识,克服对艾滋病的恐惧心理。同时借此契机使全校学生进一步了解艾滋病防治艾滋、消除歧视等工作的迫在眉睫,以及明白艾滋病的传播途径等。活动以开展音乐会的形式呈现,以多元化的文艺表演形式,向全体师生展现同学们才华横溢的表演天赋和众志成城的团队协作能力。在充分体现“音乐无界,为‘艾’发声”的主题的同时,也为现场的各位观众奉献上了一场“艾”的听觉盛宴。

此次活动共有21组队伍参与了此次决赛,选手们用爱的温暖描绘生命的色彩,用动人的歌声传递着防艾的信念。他们将艾滋病的传播途径、对防艾工作的理解及措施等相关知识通过自己的改编后编入了歌曲中,再结合自身过硬的演唱水平,以音乐为媒介,让我校学生在一种轻松的氛围下学习到各种晦涩难懂的艾滋病预防知识。在为观众们带来轻松愉快的同时,也在无声中向观众们传输了艾滋病防治知识及表达了自身对防艾的坚定信念。

此次的音乐节可谓是“百家争鸣,百花齐放”。各种风格迥异的音乐层出不穷,选手们围绕着“音乐无界,为‘艾’发声”主题以不同的方式唱出了对防艾事业坚定的信念与执着。有的选手通过《拥抱你》呼吁人们关爱艾滋病人,有的选手通过《天使的微笑》呼吁人们多给予艾滋病人鼓励与温暖,也有的选手通过《防艾disco》向人们传递防艾知识。他们以一种新的形式将防艾这一话题呈现于人们的眼前,通过深情的演出拨动了观众心中脆弱的心弦,让人们对终日饱受歧视的艾滋病患者深表同情,呼吁人们消除对艾滋病患者的歧视。

本次音乐会不仅充分展示了川北医学子们积极向上的青春风采,还展现了高校大学生共同抵御艾滋病流行、热心关爱艾滋病人、倡导社会公平的青春风貌。此外,此次音乐会通过音乐的表现形式,使所有在场人员在轻松愉快的氛围下更加全面地认识艾滋病、了解到更多和艾滋病相关知识,消除“谈艾色变”的大众恐慌情绪,为预防艾滋病在校园内的传播工作做出了贡献。同时此次音乐会的开展也呼吁全社会主动检测、知艾防艾以及对艾滋病患者多一份关怀和理解。来源:川北医学院

内容页广告位二
内容页广告位三