当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

茅山脚下的康缘养生谷 原生态世外桃源引人神往

2020-12-17 16:18    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

“一福地 四名城”目标定位

2019年以来,句容旅游即按照市委提出的建设“一福地 四名城”为目标定位,即:立志打造“长三角最令人向往的山水田园福地”,建设“具有最优营商环境的创新创业名城”“具有最佳人居环境的宜居宜游名城”“具有最美生态环境的养生养老名城”以及“最有味道的历史文化名城”。

“全域旅游”作为句容“四名城”建设的重点,句容坚持用“全域”的理念来谋划推进,按照“景城、特色镇、美丽乡村”三个层级来布局,把“山水林田湖”作为有机生命体来打造,厚植全域旅游新优势,全力打造全景化体验、全业化融合、全时化产品、全民化共享的“四全”旅游,让城市焕发出不一样的活力。

这其中,共振南京、镇江、常州三大都市圈繁华,拥有深厚的文化底蕴、优质的生态环境、丰富的物产资源的5A级风景区茅山,紧抓时代机遇,一方面,以休闲度假项目建设为抓手,抢先开拓“夜游”这片蓝海,强力推进全域旅游示范区和国家级茅山湖康养旅游度假区建设,实现茅山旅游经济加速转型。另一方面,茅山管委会以红色文化培训为核心、全域旅游为基础,整合周边各个乡镇的农业示范园区,联合南京、无锡等地生态旅游资源,形成了“红文培训、农业发展和乡村振兴”三位一体融合发展的良好布局,取得了丰硕的成果。

创新引领“银发时代”

康缘养生谷项目,作为茅山全域康养与文旅新引擎,为带动“乡村振兴”行动提档升级、推动全域经济发展高质量,做了诸多布局与规划。

作为江苏省重点建设项目、国家中医药管理局健康旅游示范基地,康缘养生谷项目是康缘集团顺应国家推进大健康产业、中医药文化旅游及健康服务业相关产业发展而谋篇布局的新兴产业板块。项目将立足中医药优势,传承中医“治未病”健康理念,创新引领“银发时代”优质养生养老生活趋势,建设以弘扬中医药文化为引领、以养老养生为产业支撑的中医药文化小镇,努力实现中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展,全方位满足消费者的健康需求。

绿水青山一直是句容的一张靓丽生态名片。将这张生态名片擦得更亮,是句容高质量发展所必须要坚持的。作为句容茅山地区康养居住、旅游休闲功能的补充和提升,康缘养生谷项目未来也将以“绿色”引擎新动能,依托康缘集团独具优势的深厚国药履历、以及大健康产业开发运营能力,助推茅山全域康养人居、旅游休闲产业发展和消费模式升级,推动句容经济发展高质量。(来源:时刻头条)

内容页广告位二
内容页广告位三