当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

壹健康与健民集团达成战略合作,强化资源整合,共促医疗健康发展

2020-12-22 17:29    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

2020年12月21日,综合健康服务平台壹健康与享有“中国四大药号”美誉的健民集团签订了战略合作协议,双方将基于各自优势领域,打通医疗健康行业上下游资源,实现传统医药企业与互联网医疗服务平台的紧密集合,扩大行业服务范围、优化产品创新,打造一个良性循环的健康服务闭环。

壹健康与健民集团战略合作正式启动

整合医疗健康资源,聚焦互联网医疗发展

随着中国居民健康意识的逐步提升,人们的健康消费需求不断增长,这让健康医疗行业得到蓬勃发展。而随着互联网大数据的到来,线上问诊、线上咨询等医疗健康服务模式走向普遍,缓解了中国医疗供需结构和医疗资源失衡等突出问题。

互联网医疗的发展应用,不仅推动了互联网服务平台以及线下药企的发展,还助力了健康医疗生态的全面升级。近年来,阿里健康、支付宝、壹健康等众多企业纷纷聚焦互联网医疗的发展,依靠自身在医疗健康领域的沉淀和优势,整合协调传统渠道的优质资源,开启了全新的健康服务模式。

作为一家集健康产品研发、生产、销售、服务于一体的综合性大健康服务平台,壹健康依托其大数据及技术服务优势,深入大健康、慢病管理及疾病管理领域,为超过100万顾客提供健康管理服务。其健康管理中心作为壹健康业务体系的枢纽,采取一对一顾问模式,通过健康数据采集、科学评估、个性化方案定制及健康跟踪监测系统,为中国家庭提供了专业、优质、精准的健康管理服务。

在发展过程中,壹健康也在不断整合对接行业资源,搭建起线下实体和线上健康管理中心的完整体系,实现资源共享,协同发展,形成良性循环的壹健康生态产业链。

壹健康讲解其商业模式

强强联合,助力中国健康产业发展

此次壹健康与健民集团达成战略合作,是对优质医疗服务资源的一次整合,将促进医疗健康行业的良性发展。据悉,双方将在产品直供、品牌推广营销等领域展开深入合作,同时在产品开发、健康服务等多个方面进行研究探索。

健民集团总裁汪俊发言

壹健康总裁表示:协同广大线下医药企业和医疗机构,发挥自身平台在互联网领域的先进技术、用户资源和数据运营优势,帮助其扩充互联网服务渠道是一件双赢的事情,不仅丰富了自身健康产品与服务的领域,连接更多医疗健康行业合作伙伴,也助力了像健民集团这种知名药企的模式转型,还可利用壹健康的大数据分析向他们提供产品研发的新方向。可以说,我们是相互依存、互助共赢的。此次合作,也是双方达成纵深发展目标的最佳方式,为中国健康医疗产业带来了新的发展性。

壹健康与健民集团战略合作发布会话题访谈环节

据现场采访,壹健康代表还表示:未来,壹健康将继续在健康中国与科技创新发展战略的强大支撑下,从完善平台服务、产品创新开发、提高医疗健康服务水平等多方面广泛接洽合作,以实际作为促进健康医疗行业发展,满足人民群众日益增长的多层次、多样化健康需求。

内容页广告位二
内容页广告位三