当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

中康科技首创AI健康闭环管理 引领中国慢病智慧诊疗

2020-12-29 17:34    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

来源:时刻头条

随着社会经济的快速发展,人口结构的变化和居民生活方式的转变,慢性病已成为影响和威胁我国国民健康水平的重大公共卫生问题。国家2019年出台了《健康中国行动(2019-2030年)》文件,围绕疾病预防和健康促进两大核心,提出了15项重大专项行动,慢性病防治成为其中重要的一环,全民健康已经成为全社会都亟须重视的问题。

AI赋能 打造慢病干预人性化应用场景

糖尿病、高血压、痛风、脑卒中......这些众所周知的慢性病(NCD)大多是由不良生活方式所引起的,在较长时间内没有得到有效地阻断、逆转,进而演化为重症疾病甚至危及人们的生命健康。

针对慢性病,当前国际上公认地最佳管理手段就是多学科专家会诊,即MDT(multi-disciplinary team)。它是由多名学科专家组成的精英团队,在围绕病患个人情况的基础之上,综合学科意见制定出最佳诊疗方案。因其极具个体化的诊疗特点,备受人们推崇。目前,该模式已在欧美国家得到普及。

MDT模式有效性虽强,但是却对专家级医疗资源有极大的依赖性,无法实现真正的普惠大众。中康科技作为智慧医疗龙头企业,此时深感责任重大,在主管部门的带头下,整合健康产业各主体资源,以雄厚的科研实力钻研数年打造出“卓睦鸟AI健康+”平台,推动我国慢性疾病诊疗手段发展。

该平台采用人工智能技术(AI),结合三甲医院专家联合会诊(MDT)模式,与神经内科、消化科、血液科、呼吸科、肛肠科、心血管内科、康复科、健康管理、营养学等专家共同研发出人工智能辅助多学科诊疗技术(AI-MDT)。以大量的临床实践案例为基础,形成检查-评估-干预-再评估的智慧健康管理闭环。通过这一自主研发、全球首创的医疗手段,中康科技希望将稀缺医疗资源下沉,实现专业与易行、个性与人性相统一的健康服务,真正做到千人千面的临床级专业健康管理。

弥补诊疗短板,卓睦鸟提升居民健康水平

目前,中康科技“卓睦鸟AI健康+”平台上线时间不到三个月,就已覆盖阳光壹佰置业集团、当代置业&;第一服务控股旗下的数十个社区,以点到面结合的方式,造福了37760户家庭近十余万人。部分亚健康人群、慢病患者在该平台的诊疗帮助下指标趋于正常,恶化风险得到有效管控,“卓睦鸟AI健康+”受到了用户的诸多好评。随着公众对个体及家庭健康意识的逐渐提升,开展健康服务也将成为物管企业、医药连锁企业服务体系中的重要组成部分。专业化,便捷化、人性化的医疗健康保障既是人民福祉,更是新时代物业服务、医药连锁服务模式升级的新尝试。

在已落地的社区中,“卓睦鸟AI健康+”为社区居民提供了专属的健康管理服务通道,包含:身体指标评测、疾病风险预测、健康危险评估、健康改善计划等。用户只需在“卓睦鸟AI健康+”小程序上传个人体检报告,即可得到包含个人医疗、定制体检、膳食、运动、心理睡眠、养生保健六大临床级处方的会诊方案。实现了三甲医院专家的“私人定制”,让每位居民都能享受到最好的健保服务,让慢病风险可视可控,让健康隐患无所遁形。

随着国家加强慢性病防治工作展开,“卓睦鸟AI健康+”将会在更多场景中发挥更重要的作用。作为智慧医疗下沉场景的先驱,中康科技愿努力为每个中国家庭带来更专业化、便捷化、人性化的服务,助力健康中国战略,开启全民健康时代。(来源:时刻头条

内容页广告位二
内容页广告位三