当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

第二届中国健康产业大会召开,帛钧堂传承创新连获三项大奖!

2020-12-31 14:54    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

2020年12月12日,由中国国际经济技术合作促进会健康科技工作委员会、中国文化信息协会大健康文化工作委员会、中国老年保健协会中医药研究开发与发展专业委员会、中国管理科学研究院新兴经济产业研究所联合主办的第二届中国健康产业大会暨“2020健康中国品牌盛典”于北京盛大召开!

上海帛钧堂健康科技有限公司(帛钧堂)荣获“第二届中国健康产业大会指定推荐健康养生服务机构”,“2020健康中国大众信赖品牌”,“2020中国中药养生领域科技创新领军企业”三项大奖。

大会以“后疫情时代——深入开展健康中国行,全面赋能健康产业转型升级”为主题,获得了国家部委及社会各界的高度重视。科技部原部长朱丽兰、卫生部原副部长曹荣桂、九三学社中央委员会原副主席、第十二届全国政协社会和法制委员会副主任张世平、原国家医药管理局局长齐谋甲、第十一届全国人大财经委副主任委员贺坚、国家卫健委原人口计生委党组成员、中国计生协党组书记席小平、中国工程院院士中国医学科学院肿瘤医院副院长程书钧、中国工程院院士候立安、中国老年保健协会副会长俞华、中国管理科学院新兴经济产业研究所所长张军伟等出席活动,来自全国的专家、企业家共500人参与大会,汇聚北京,共同探讨后疫情时代健康产业发展未来。

(中国计生协党组书记、中国老年健康促进会会长席小平致开幕词)

(大会现场)

本次中国健康产业大会,上海帛钧堂健康科技有限公司,凭借在健康养生行业内的影响力、以及香道养生为特色的中医养生技术创新、和为健康产业发展做出的突出贡献,成为大会指定推荐健康养生服务机构,并获得“2020健康中国大众信赖品牌”,“2020中国中药养生领域科技创新领军企业”奖。

(帛钧堂获大会三项大奖)

(获奖证书)

随着现代社会工作压力的加大、人际关系的紧张以及生活习惯的工作化,致使亚健康群体增大,困扰着现代人的身心健康,久而久之,出现一些慢性病。在亚健康、慢病调养与中医药创新论坛中,帛钧堂创始人李科博先生及现场有关专家学者、业界泰斗,开展深入研讨、共享新成果。

中医药学包含着中华民族的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的瑰宝。在抗击新冠肺炎疫情中,中医药参与的广度和深度是很高的,取得的效果是显著的。据不完全统计,全国新冠肺炎确诊病例中,有超过7.4万人使用中医药,占91.5%。其中,湖北省超过6万人使用中医药,占90.6%。临床疗效观察显示,中医药总有效率达到90%以上。

习近平总书记指出,防治新冠肺炎疫情过程中,中医药发挥了独特作用,在国际上引起了广泛关注。总书记强调:“要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,加快推进中医药现代化、产业化,坚持中西医并重,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,推动中医药事业和产业高质量发展,推动中医药走向世界,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

2020年12月6日,国务院发表《中国的中医药》白皮书。白皮书指出,中医药发展上升为国家战略,中医药事业进入新的历史发展时期!

帛钧堂深入学习贯彻这一重要论述,牢牢把握中医药改革发展机遇。将家族传承佰年的中医传统香疗技艺继承创新,与中医养生深度结合,在国内首创“香道养生”。

中医传统香疗技艺,早在甲骨文中即有记载。焚香,一直是古人抑制细菌、驱除秽气的一种方法。《神农本草经》载道:“香者,气之正,正气盛则除邪辟秽也。”中医认为芳香本草的香味可通过口、鼻、毛皮等孔窍进入体内,能助长阳气、驱邪辟秽,活血行气、调节脏腑功能,因此能够防病养生、疗疾治病。香,在中医里被称为香药。西方称之为芳香疗法,研究证实芳香分子,可促进人体免疫球蛋白的产生、提高身体抵抗力,同时调节全身新陈代谢、平衡神经功能。

帛钧堂香道养生连锁机构,以香为媒、康养心身。利用芳香草本的以上特性,运用香道养生十大技法,深度调理亚健康、慢性病等各类健康问题。在健康养生领域独树一帜!

内容页广告位二
内容页广告位三