当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

助力科研创新!荣联为南方光源研究测试平台搭建高性能计算平台

2021-01-11 13:32    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

近日,荣联与散裂中子源科学中心达成合作,为南方光源预研项目搭建高性能计算平台,以满足项目中的模拟计算任务,助力加强散裂中子源科学中心创新基础能力的建设。

南方光源研究测试平台项目于2019年在广东东莞启动建设,建设单位为中科院高能物理研究所。该项目也被称为“国之重器”的大科学装置中国散裂中子源的“姐妹花”装置。

南方光源研究测试平台项目主要是紧密围绕南方先进光源项目及相关技术,开展前瞻性和系统性的研究工作,进行关键核心设备的研发,提升自主创新能力和国产化率,为优化设计方案提供依据,同时为将来布局更多大科学装置提供技术支撑。荣联将结合项目特点,为南方先进光源预研项目搭建高性能计算平台,为未来南方先进光源的建设、运行和不断发展提供有力的支撑和保障。

这也是荣联在科研服务领域的重点项目之一。十八大以来,我国高度重视推动创新驱动发展,加快科技创新步伐。基础研究作为科技创新的源头,通过重大科技问题带动,使基础研究和应用研究相互促进,是推动科技创新发展的关键点之一。

作为数字化服务提供商,荣联具备优秀的云集成和数据集成服务能力,不断为科研机构客户提供技术支撑。近年来,荣联先后承接了中科院北京基因组研究所生物云系统项目、中科院上海有机化学研究所大数据计算系统项目、中科院中科院地质与地球物理研究所大数据和人工智能计算平台项目等重要科研服务项目。

未来,荣联将不断发挥技术积淀和自身优势,深度参与“产、学、研、用”一体化创新生态建设,以先进技术助力科研创新。

内容页广告位二
内容页广告位三