当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

康宝莱:做好这几点!开启2021健康生活方式!

2021-01-29 17:31    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

在疫情的大背景下,许多人重新思考了健康的价值,人们更加有意识注重起身体的健康以及免疫力。你是否有意识到:爱出门晃悠的你,已经习惯了待在家里;外卖必备的你,也学会了走进厨房;常常三五好友深夜食堂,啤酒加撸串的你,在今年也发现很少吃宵夜了。如果你还没有转变这些生活习惯,那可能是跟不上健康的生活节奏了。

康宝莱表示:健康的真正含义不仅仅包括身体层面,同时也应该包含心理层面。心理层面代表着对生活的一种态度,一种自律,每天的营养均衡摄入、适量运动,再到规律的睡眠以及日常社交,都能去享受这一切的仪式感。

如果你还没转变生活节奏,缺乏健康,那2021年的到来,是否能促进人们做一些积极的改变,对自己好一点呢?康宝莱表示,想开启健康生活,就要学会这四种生活转变。

合理饮食,均衡营养搭配,会给身体带来意想不到的好处,合理的饮食不仅可以帮助身体摄入足量的营养素,而且还有利于改善情绪,让自己每天拥有更好的心情。同时,好的饮食应保持坚持,只有吃得好,身体才更加健康。

当你专注于一件事情,你会发现自己的时间过得无比充实,新的一年开启,我们应当把自己有限的时间,投入到自己喜欢做的事情上,例如学一门技能、做志愿者、多去旅游走走看看等有意义的事情,你会发现自己的心态会出现转变,心灵会得到升华。

日常的心态,会直接影响到人体的健康,康宝莱指出,许多常见疾病,都是跟压力有一定关系,包括头疼、高血压、心脏病和焦虑症等,所以每天保持良好的心态以及心情,才会让自己的生活远离烦恼。

疫情之下,许多朋友都减少的聚会,但微信上的活跃度,仍然是居高不下,而新的一年,我们要多加注重社交,注重朋友与朋友之间的联系。康宝莱表示,社交可以降低焦虑和抑郁的发生,提示帮助我们调节个人的情绪,增强免疫系统。所以,社交所带来的好处多多。

2021年,是时候让我们活得更加健康,过得更有意义了。(艾瑞网)

内容页广告位二
内容页广告位三