当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

红星美羚羊奶粉 为健康“骨”劲

2021-02-19 16:32    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

全世界每3秒就会发生一次骨质疏松骨折。

骨质疏松已经成为人们的热议话题,它严重影响着我们的工作生活!重视骨头健康,刻不容缓!

从现在开始就和红星美羚一起保护骨骼健康,远离骨质疏松吧!

什么是骨质疏松症?

骨质疏松症是一种全身骨量减少,骨组织显微结构改变,骨强度下降,骨脆性增加并易导致骨折的全身骨骼疾病。相关数据显示:全世界每3秒就发生1次骨质疏松性骨折;1/3女性和1/5男性,会在50岁以后遭遇一次骨质疏松骨折;50%的人在遭受1次骨质疏松骨折后会遭受第2次骨折。

什么原因导致骨质疏松?

钙“支出”>钙“收入”

35岁前后,人体骨量达到峰值,之后随年龄增长,骨量逐渐减少。若不及时储备骨量、补充钙质,当体内钙质的“支出”大于“收入”时,就会导致骨骼质量变差,骨骼承重能力下降,走路不稳、骨折等健康问题也会随之而来。

五大生活习惯 加速钙流失

骨质疏松症通常是悄无声息地进行,日常生活中吃的太咸、太腻,运动太少,过多饮用咖啡和碳酸饮料,过度节食,喜烟嗜酒等生活习惯都会加速钙质的流失,从而导致骨质疏松症。

骨质疏松的早期症状

1、腰酸背痛腿抽筋

腰酸背痛腿抽筋是骨质疏松最常见的表现,初期症状只在刚开始活动时出现疼痛,逐渐发展为持续性疼痛。此外,肩颈痛、脚踝痛、腕部疼痛也是骨质疏松症的常见症状。

2、身材变矮

身高缩短3厘米以上,就要怀疑是骨质疏松了,这主要是由于椎体压缩性骨折所致。

3、骨折

即使没有明显的外力作用也可能骨折。其中,腕部、脊柱、髋部这3个部位最容易中招。

4、牙齿松动

骨密度降低,会使牙槽骨不坚固,牙槽骨骨质疏松就有可能发生。如果中年以后,牙齿本无病但是开始出现松动的情况,就很有可能是骨质疏松症。

三招保护骨骼健康 延缓骨质疏松

虽说35岁以后体内骨量开始流失不可逆转,但只要做到及时储备骨量、补充钙质,让钙“支出”≤钙“收入”,就能有效延缓骨质疏松哦。

足量的科学运动

适度的有氧运动,能有效维持骨量,减缓骨质流失。年轻人可以通过跳绳、慢跑等方式来增加骨密度。中老人群可以通过快走/慢走交替、打太极等方式来减缓骨质流失速度。

定期体检

40岁以上的人群应进行骨密度检测,尤其是50岁以后的女性更应重视此项检查。及早预防、定期检查、保护骨骼健康,远离骨质疏松。

均衡膳食补充营养

预防骨质疏松,首先要从饮食入手。当体内钙摄入不足时,骨骼中的钙就会释放到血液里,以维持血钙浓度,导致骨密度越来越低,骨质越来越疏松。所以,一定确保体内的钙质“收支”平衡。日常饮食建议多吃蔬菜、鱼类、奶酪、豆腐、羊奶等钙含量丰富的食品。

羊奶天然乳蛋白高于3.7g,乳钙含量超过130mg,羊奶脂肪球颗粒分子小,脂肪球的平均尺寸为3.5μm,牛奶4.5μm,山羊奶比牛奶小1/3,更适宜人体钙质等营养的吸收。红星美羚中老年无蔗糖羊奶粉,以纯鲜羊乳为原料生产,运用巴氏杀菌和湿法工艺,锁住羊奶中的天然活性营养因子,给爸妈骨骼健康持续补充能量。

红星美羚中老年无蔗糖羊年粉

红星美羚提醒您:保护骨骼健康要定期体检、多运动,也要多喝活性羊奶,为健康“骨”劲。让活性好羊奶,为骨骼健康“加油”。

内容页广告位二
内容页广告位三