当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

第十三届健康中国论坛召开 益普生肢端肥大症治疗药物荣获年度十大创新药

2021-04-29 16:19    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

4月28日,由人民日报健康客户端、健康时报主办的第十三届健康中国论坛在北京举行。本届论坛设立“新思路·专家论坛”、“新趋势·发展论坛”、“新业态·创新论坛”三个主论坛,以及互联网传播、疫苗接种、医疗保障、精神卫生、健康保险、慢病防治、儿童健康、近视防控等17个平行论坛,131位讲者作了精彩分享,解读医药健康新方向。

本届论坛同时颁发了第十三届健康中国论坛年度十大新药榜单。益普生专科产品事业部副总裁黄慕淇受邀出席,并为肢端肥大症治疗药物醋酸兰瑞肽缓释注射液(预充式)获评年度十大创新药称号领取奖牌。

健康中国年度论坛已走过13个年头,也见证了健康中国从“健康中国建设”至“健康中国战略”,再到“健康中国行动”的伟大进程。论坛也在各界人士的支持下,也发展为中国以“健康中国”为主题的业界论坛中举办最早、影响最大、权威性最强的会议之一,成为推动健康中国的重要力量。

1619675439420857.png

(左三为益普生专科产品事业部副总裁黄慕淇)

作为益普生集团的肢端肥大症创新治疗药物,醋酸兰瑞肽缓释注射液(预充式)是首个“即用”的基于自组装纳米管技术的生长抑素类似物缓释制剂。其采用创新纳米技术,由水凝胶独特工艺制成,确保药物快速起效、持久释放,无堵针风险且操作简便,缩短了患者等待时间。同时,其注射体积小,采用臀部深部皮下注射,患者较少出现局部不良反应。其120mg是国内唯一获批延长给药间隔的生长抑素类似物,对于生化指标控制良好的患者,给药时间可从28天,最长延长至56天,从而提高了患者生活质量。

对于本次获评“2020年度健康中国十大创新药”称号,益普生专科产品事业部副总裁黄慕淇表示:“本次能够荣获2020年度十大创新药物,对于益普生中国是一种鞭策和鼓励。醋酸兰瑞肽缓释注射液(预充式)的研发上市很好体现了益普生以患者为中心,不断改善患者生存质量的决心。这仅仅是一个开始,我们在集中力量加速罕见病创新药物引进,让更多罕见病患者能及早获得相关的治疗与药物,也是益普生一直努力的方向。”

内容页广告位二
内容页广告位三