当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

中梁集团产品4.0“场景迭代”、“健康探索”、“智慧赋能”

2021-05-08 15:32    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

随着供需关系迈过平衡点,以及楼市调控的常态化,房价告别只涨不跌的时代,房企真正进入产品层面的同题竞争。简单来说,“房住不炒”时代,“产品力”正重拾话语权。

  一直以来,中梁深入贯彻以人为本,在满足人民日益增长的美好生活需求上不断追求与完善。公司执行董事兼联席总裁李和栗表示,“在产品方面,中梁主要打造两种产品:一是标杆产品;二是高性价产品,对标丰田,推出超出市场预期的产品。

  锻造优质产品首开去化率70%

  中梁认为,品质提升是系统性工程,所有的精细考量都是为了品质交付,因而在当前更为关键的产品品质方面,中梁设置了“三年锻造行动计划”,以积极打造“梁匠工程”,通过加强监督、机制风险管控、人员考核等方式保证产品质量,通过持续更新产品系列、优化社区服务等提升产品力。

  2020年10月,中梁正式对外发布最新一代住宅产品研发成果——中梁产品4.0。新产品从“场景迭代”、“健康探索”、“智慧赋能”三大维度出发,以“9+N社区美好模块”为样本完成了113个专项提升,用更加匠心的设计和细节的考量,为业主持续营造美好的人居环境。

  迭代更新,这是源于对市场客户的一次次的精准研判,更是对每处细节都秉持着超越行业标准的苛求。于中梁而言,产品系的本质是一种信息载体,承载着中梁对市场、对客户、对内部传达的核心诉求。凭借不断提升的产品品质,中梁的产品力受到了客户的一致认可,2020年年报显示,公司首开去化率高达70%。

  提升服务品质打造美好社区

  今年3月,中梁地产重磅发布了年度品牌主张——品质耕心美好,旨在透过关于产品和服务的企业动作传达,打造好产品,树立好口碑,实现城市深耕和有质量发展,不断刷新理想人居的内涵。

  中梁从客户触点出发,切实考虑业主的日常需求,持续与业主互动,以高品质的住宅、高质量的服务,全面升级打造“荟心服务体系”。通过“荟心-售后服务5步法”、“荟享—线上服务双平台”、“荟家房屋保修服务”,全面展开关怀、高效的服务,让每一个业主都能在日常中感受到都市生活的温度,尽享温度社区,共享内心丰盈。从好房子到好生活,中梁以稳定、可靠的品质保障,呈现了超越期待的生活享受。

  除此之外,中梁还致力于通过多类型活动、多维度社区服务,搭建更美好的生活化场景,在有限的社区生活半径内,持续建设健康的新型邻里社交关系。例如,荟邻生活节里,中梁通过运动、音乐、电影等主题活动,实现了邻里关系的幸福升温,进一步增强了业主的身份认同感和归属感。

  三道红线下,未来房企将从规模主导转向利润主导,从融资驱动转向现金流驱动,房企更需要通过产品标准化、产品创新力来提升整体运营能力,类似中梁等利用“品质出圈”的大中型房企将越来越受到客户和市场的青睐,迈向更高质量的发展。

内容页广告位二
内容页广告位三