当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

助力行业交流活动,兰开力推医美产业健康发展

2021-05-13 11:51    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

5月7日,以“专注长期 价值共生”为主题的2021夏季美沃斯国际医学美容大会在杭州启幕。在5月8日的注射与微整形会场“衡力&Princess专场会”上,《美容外科注射治疗》(第二版)迎来了盛大的新书首发仪式。

图片1.jpg

新版《美容外科注射治疗》正式发布

该书由大连市中心医院整形美容科主任王琳与日本整形美容专家征矢野进一合著。征矢野进一被誉为“日本注射之父”,自1984年起就从事注射美容工作,他将自己的经验做了细致全面的总结,出版成《美容外科注射治疗》日文版。在此基础上,经过编辑团队的细致翻译和以王琳为首的海内外多名专家补充,中文版《美容外科注射治疗》面市,并更新至第二版。

值得一提的是,首发仪式结束之际,长期致力于推动中国医美产业健康发展的兰州生物开发技术有限公司(以下简称“兰开”)宣布启动为广大医生免费赠书活动。凡拥有正规医师执业资格的注射美容医生,均可通过扫描 “衡美东方”的微信公众号登记,免费领取《美容外科注射治疗》(第二版)新书。

图片2.jpg

活动当天大量医美专业人士到场交流

《美容外科注射治疗》新版面市

《美容外科注射治疗》(第二版)主要内容包括了三大特色:一是多种注射材料的详细介绍;二是详细的案例及长期随访,其中包括最新更新的中国案例;三是海内外15位医美专家对各种并发症的充分讲解。

据介绍,由于这本书源自日文原版,编辑团队在前期翻译的过程中耗费了大量的时间,包括两国不同专业用语的校对,并添加了广大中国消费者的案例。因此,这本书在适应症的把握上更加严谨,更加适合中国求美者的情况。会议现场,征矢野进一医生也通过连线的方式,表达了自己对该书的推介。

在首发仪式上,王琳医生表示,《美容外科注射治疗》(第二版)包含丰富的介绍、详实的案例、细致的讲解,是美容外科注射治疗领域不可多得的学习和参考材料。本书的面市将为国内广大医美从业者提供专业的指导,有助于推动全行业的服务技能和水平。

与会的济南王医生医疗美容医院院长王海涛医生表示:“《美容外科注射治疗》(第二版)图解和案例非常丰富,让医生在参考时相对更加便捷,为此真的应该感谢编写团队对这本书做出的巨大贡献。”

石家庄芘丽芙贵美人医疗美容医院注射科的青年注射医生耿静同样对赠书活动夸赞有加,表示《美容外科注射治疗》(第二版)的内容非常详细,让她这样的基层医生受益匪浅。

明星产品Princess玻尿酸亮相

会议现场,国内多位著名微整专家还就兰开旗下明星产品衡力肉毒毒素和Princess玻尿酸,详细讲解了相关的面部解剖理论知识和临床注射方法和技巧。

衡力源自国药集团中国生物,是我国第一款自主研发和生产的注射用A型肉毒毒素产品,目前被广泛应用于痉挛、疼痛治疗和抗衰医疗美容等领域。衡力于1993年获卫生部颁发的新药证书和试生产文号,同年获准上市,累计使用人次已逾2700万。

由于肉毒毒素具有良好的抗衰特性,近年来在医美领域被广泛应用。衡力以其严格的生产流程和工艺,以及可靠的产品稳定性和安全性,得到了国内用户的青睐。目前,衡力的国内市场占有率已超75%,同时,还远销韩国、巴西、俄罗斯等34个国家和地区,并得到了国际消费者认可。

兰开还在现场带来了旗下的另一款明星产品Princess玻尿酸。2020年,兰开与专注透明质酸产品研发近45年的奥地利医美产品制造商克罗马制药Croma-Pharma GmbH(以下简称“Croma”)达成长期合作协议,获得其透明质酸注射产品Princess VOLUME玻尿酸的独家代理。

Croma以在眼科、整形外科和美容科等领域的预填充粘弹剂专长闻名于世。年产600万支注射剂,是全球主要的高端注射剂生产商之一。其透明质酸注射产品Princess玻尿酸的生产标准、毒理学和生物相容性验证严格遵循各项国际高安全标准并均通过认证,独有且领先的高稳定性及效果持久特征,是精致塑美的极佳伴侣。

据征矢野进一介绍,Princess玻尿酸有诸多特点:玻璃材质的注射器非常顺滑,让医生推注更加舒适;材料的分子量特别均匀,可以大量减少结块、爆针等情况的出现;材料基本不吸水。因此Princess玻尿酸在针对额、鼻部、颏部和颊部凹陷都有很好的支撑和提升效果。

王琳医生还补充介绍了衡力肉毒毒素和Princess玻尿酸的联合治疗效果。她表示: “为了避免肉毒素注射咬肌后出现的颊下塌陷,临床上可以联合使用玻尿酸进行颊沟注射。”因此Princess玻尿酸是一个非常好的选择,因为它不吸水且支撑力也足够,通过紧贴骨膜在颊沟注射,可以把脸型修饰的非常好,既缩小了咬肌,又减少了颧弓的外扩。

推动医美行业健康发展

对于兰开在本次大会上的的赠书活动和现场交流,参会的专业人士都给予了好评。王海涛医生就表示,多学习和借鉴国际国内专家的经验,在提升基层医生的手法以减少并发症、对材料的正确使用等方面将有很大帮助。

兰州生物技术开发有限公司于1991年成立,隶属于国药集团中国生物技术股份有限公司。2018年,公司完成企业整合,获得NMPA颁发的GMP证书,承担着中国第一支、也是唯一一支国产肉毒毒素品牌“衡力”的研发、生产、销售和应用推广的重任。此外,兰开还从奥地利引进了高端注射透明质酸产品Princess玻尿酸,为中国求美者带来更加全面多样的产品选择。

兰开从成立之初就致力于推动肉毒毒素临床应用以及中国医疗美容行业的健康、有序及专业化发展。从1997年,在兰开的全力推动下,北京协和医院开办了中国肉毒毒素治疗的首个继续教育学习班。至今,已举办相关学习班数百场次,为数万医生教授相关注射技术。

近年来医美市场持续火爆,消费者对安全、专业的医美服务需求也水涨船高。为了呼应市场需求,进一步推动医美行业健康快速发展,兰开先后主办和支持了一系列学术会议和行业活动,聚焦肉毒毒素在医美领域的应用。同时,兰开还定期举办相关讲座和培训,邀请业内知名专家,为医美从业机构和广大从业者普及和传授相关知识、经验和技术,极大地提升了行业专业性和服务水平。

另外,兰开还积极推动和国内专业医美机构合作,一方面为医美机构提供衡力产品的相关使用指导行业支持,另一方面通过遴选临床注射基地等方式,来帮助医美机构提升服务的专业性、安全性和可靠性。

目前,兰开已联合国内140余家医美医院成立正品联盟,维护患者生命健康权益;携手行业标杆医院发起“美道基金”共建健康医美生态;组织国内临床治疗专家编写肉毒毒素中毒诊断与治疗指导方案。

兰开总经理吴强表示,肉毒毒素是祛皱抗衰老医疗美容项目的首选,衡力A型肉毒毒素是中国肉毒毒素第一品牌,兰开有责任为合法的医院提供安全、有效、高性价比的产品和技术服务支持。

谈到兰开近年来为行业发展所做的贡献,王琳医生表示,在注射医生的培训方面,兰开做了特别多的工作,自己曾经接受过培训,后来又作为讲师给其他医生培训。兰开鼓励医美从业者向行业分享经验,并积极推动各类培训,这让兰开和衡力品牌得到了行业的普遍认可。

内容页广告位二
内容页广告位三