当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

陶瓷自锁vs隐适美怎么选 芙艾医疗耿溪医生教你

2021-05-17 09:54    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

Dr. 耿溪

PhiSkin芙艾医疗 美容牙科主治医师

擅长项目:

隐形矫正

美白贴面

牙齿微创修复

复旦大学医学院口腔医学专业硕士

曾任职于复旦大学华山医院口腔科

西班牙康普顿斯大学进修

华人美学牙科学会会员

中华口腔医学会会员

中整协牙颌额面分会青年理事

美国Invisalign隐适美隐形矫正全球讲师

芙艾医疗耿溪医生:很多人都认为陶瓷矫正是半隐形矫正,而事实上陶瓷矫正就是我们传统的固定矫正,只不过把那些粘在牙齿上面小钢钉的换成陶瓷材质,那根钢丝依然存在,靠的就是这根钢丝的施力把牙齿“勒齐”,原理跟固定矫正的一样的。

之所以称陶瓷矫正为半隐形矫正,是因为黏在牙齿上的陶瓷托槽是白色的,所以颜色不如以往的金属托槽那么明显。

半隐形陶瓷矫正 vs 隐适美

1、关于疼痛?

芙艾医疗耿溪医生:半隐形矫正的疼痛感和固定矫正的痛感是一样的,刚刚介绍到了两者原理相同。

隐适美是不会很痛,顶多是轻微的酸胀感,它隐形全方位包裹牙齿,施加很轻柔的力量,又可以在不同角度上用轻微、精准的力量让牙齿达到移动,而且同时可以不同牙齿按照不同的轨迹和不同的方向去移动。

2、时间快慢?

芙艾医疗耿溪医生:快慢的问题也是大家很关注的,隐形矫正是可以比钢牙更快出效果的。

一方面是我刚才说的可以在不同方向上面施加力量,另一方面是隐适美有数字化矫正的辅助,通过精准计算,效果是可预期的,按照医生的规划走就一定可以达到数字呈现出来的效果。

当然,有一个很关键的点大家一定要知道,那就是要看你选择的牙医玩不玩得转这个“工具”了,说实话,钢牙、陶瓷或者隐适美,它们都是牙医帮助你达到矫正目的的工具。需要多长时间来调整,首先要看自己本身牙齿的情况,大家可以想象,从天津到北京和从西藏到北京花的时间肯定不一样吧?

再有就是看你选择的牙医会不会给你编排路径了,从同一个地方开车去北京,是直着走还是拐着弯走,还是绕着圈走肯定不一样的,这就要看医生对这个路径熟不熟悉了。

所以说隐形矫正会比固定矫正更慢的说法是不存在的。

3、矫正效果?

芙艾医疗耿溪医生:隐适美矫正的效果不如钢牙和陶瓷固定矫正的说法,也是完全也不存在的。毕竟隐适美已经有很多成功案例了。我一直比较强调口腔卫生,隐适美牙套可以摘下来,所以就可以用牙线、牙刷去把牙齿刷得很干净

总结一下:半隐形陶瓷矫正 vs 隐适美

- 疼痛度:半隐形陶瓷矫正 > 隐适美

- 矫正效率:两者都是工具,选择医生很重要,矫正快慢还取决于牙齿本身情况和医生方案

- 矫正效果:保持口腔卫生很关键,这一点隐适美更胜一筹

最后,再回到美观问题哦,如果你非常关注美观,那么只有真正的隐形才能做到透明,半隐形毕竟还有一半不隐形啊,钢丝在上面,陶瓷托槽在牙面上,嘴会凸,这都是非常明显的。

所以芙艾医疗耿溪医生会建议,如果大家想要隐形矫正,那就别“半隐形”,隐适美才能满足你的诉求。

内容页广告位二
内容页广告位三