当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

弘扬发展中医药,医圣古方再传承

2021-05-17 15:53    来源:中华网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

白云山小柴胡“传承好古方,传承好家风”大型公益活动在郑州正式启动

5月12日习近平总书记在河南南阳考察时,首站来到医圣祠,了解医圣张仲景生平及其对中医药发展作出的贡献。习近平总书记曾多次强调:“深入发掘中医药宝库中的精华,充分发挥中医药的独特优势,推进中医药现代化,推动中医药走向世界。”

河南地处中原,因四季分明,土壤肥沃等地缘条件,为中医药文化的孕育提供了良好基础条件。《黄帝内经》、《伤寒杂病论》和《神农本草经》三部医学经典主要是在中原地区完成的。可以说中医药理论在中原形成,中医药经典在中原诞生。

5月16日下午,白云山小柴胡“传承好古方,传承好家风”大型公益活动在中原之中的郑州正式启动。本次活动由河南广播电视台公共频道联合白云山小柴胡共同举办,以关爱健康,注重家庭、家教、家风为准则,以弘扬中医药文化、发扬中华传统家庭美德为目标,让家国情怀支撑起良好的社会风气!

(一)中医文化,千年传承——白云山小柴胡肩负传承使命

莅临本次活动现场的嘉宾及领导有:老百姓大药房连锁河南有限公司采购部部长 吴玉清,华润河南医药有限公司副总经理 李行,华润河南医药有限公司新零售事业部销售总监 李春花,华润河南医药有限公司新零售事业部采购部经理 王玉凤,河南广播电视台公共频道广告营销二部主任 贾秋红;以及活动主办方:广州白云山光华制药股份有限公司副总经理,广州白云山医药销售有限公司OTC产品营销中心总监 庄焕明,广州白云山医药销售有限公司OTC产品营销中心——终端部部长 徐清武,终端部副部长 吴琪,销售部副部长 杨亮斌,好家风活动总协调人 李彦凯,销售部河南办主任 王刚,终端部河南办OTC经理 高超及千余名郑州市民参加了此次活动。

(广州白云山光华制药股份有限公司副总经理,广州白云山医药销售有限公司OTC产品营销中心总监 庄焕明 致辞)

庄焕明表示,中国共产党建党100周年,风雨兼程、砥砺前行,谱写了历史的新篇章,中华家风文化和中医药文化是中华民族的宝贵财富,好古方,守护人类健康;好家风,铸就民族精魂。我们立志做中国中医药文化与好家风文化的传承和传播者。

(老百姓大药房连锁河南有限公司采购部部长  吴玉清致辞)

吴玉清表示,老百姓大药房将以推动行业发展为已任,我们将始终与白云山小柴胡一起,向社会传递“好家风”的正能量。

(华润河南医药有限公司副总经理 李行致辞)

李行表示,“好家风”的传承是社会文明的铺路石,华润医药希望在致力造福社会的同时,树立优良的社会风气。

(各位领导嘉宾上台共同推杆启动活动  启动仪式)

今天,我们中原之中郑州启动“传承好古方,传承好家风”白云山小柴胡大型公益活动,让好家风吹进河南每一个家庭!

(二)中原之中,华夏文明——好古方好家风活动亮点频出

本次活动,主办方特别邀请了好家风家庭莅临活动现场,分享他们的家风故事,讲述他们的家风感悟。

(由主办方领导向“好家风”家庭代表颁奖)

好家风模范李星璇和姜宁博,都是这么朴实,没有的名人的光环,自始都以低调示人,坚持做好事、做善事。家风沐心,善德励人。回顾无数名人励事中的家风印象,总是有善一字。话虽简单,但是字里行间弥散着郑州人民对传统家风文化的浓厚传承气息。

(由主办方领导向好家风公益合作伙伴老百姓大药房、华润医药颁发活动纪念牌)

活动主办方广州白云山医药销售有限公司终端部副部长吴琪、销售部副部长杨亮斌 为河南省的代表老百姓大药房连锁河南有限公司采购部部长吴玉清、华润河南医药有限公司新零售事业部销售总监李春花分别授予活动纪念牌,一项公益事业的开展,好的家风的传承需要积聚各方力量,共襄盛举。老百姓大药房将与白云山小柴胡同行,在华夏源头弘扬中华好家风,把中医药文化作为中国精神传承下去。

(活动开场舞《唐宫夜宴》)

(现场节目-魔术《鸟语花香》)

(现场节目-泡泡秀《气球达人》)

(现场节目-舞蹈《青花瓷》)

传递正能量精神,展现郑州人民良好的生活面貌。现场同样也给观众送上形式各样的艺术表演。有精彩的魔术,有舞蹈演员风姿绰约,绘声绘色的表演着实给现场观众带去了阵阵清爽。

(互动游戏环节嗨翻天)

穿插在活动过程中有奖问答环节也颇为吸睛。为了促进现场观众对产品的了解,有奖问答中的题目均和小柴胡相关,在积极踊跃的有奖竞答中可以学以致用。

(三)传承好古方,白云山小柴胡——勇担社会责任,打造信任品牌

(主办向举办“传承好古方,传承好家风”的河南省区的代表授旗)

活动主办方好家风活动全国总协调人 李彦凯向河南省的代表授予活动锦旗,今年白云山小柴胡“寻找好家风”大型公益活动还在全国其他6省相继开展,也是希望将好家风的精神不扩散开来,弘扬社会正能量。

面对新冠肺炎疫情这一场百年来影响范围最广的全球性大流行病,中国政府积极推动中医药抗疫国际合作,中医药战疫经验带着深深的文化自信走出国门,为世界提供中国智慧、中国方案。白云山小柴胡响应习总书记的号召,立志做中医药文化与好家风文化的传承和传播者,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,让古老的中医药学不断焕发新的生命力,让“中国处方”为人类健康作出更大贡献。

(现场领导、嘉宾合影照片)

好古方,守护人类健康;好家风,铸就民族精魂。在广药集团开创后千亿时代、打造世界500强的企业宏伟目标带领下,白云山小柴胡以“传承好古方,传承好家风”为主题在全国范围开展联动活动,已经是第四年,白云山小柴胡始终坚持弘扬中华好家风,传承中国中医药文化和好家风文化,彰显企业的社会责任和担当。

(活动现场观众人山人海,对好古方好家风的关注热度居高)

内容页广告位二
内容页广告位三