当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

养生圈黑马——九宫艾艾灸产品一文读懂它为什么广受追捧

2021-05-19 17:26    来源:凤凰网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

随着“健康中国”上升至国家发展战略高度,我国大健康产业迎来了真正的爆发期,养生风潮大肆兴起。

60后加入退休大军、70后步入50岁中年危机,养生成为新中老年群体的刚需;80后奔四不再年轻、90后保命要紧,不再抗造,养生保健品塞满购物车。据调查数据显示,超七成以上的80、90后具备健康养生意识。由此可见,养生概念日趋年轻化,养生主力军也逐渐下沉。

面对与日俱增的健康养生需求,那些在时代的浪涛中始终深耕于大健康产业的企业迎来了前所未有的机遇与挑战,他们也正朝着“大健康”的方向不断探索。

当养生开始变成一种潮流,给也商业带来了不少的可能性。深圳九宫艾犹如黑马般,迅速在养生界杀出重围,独占鳌头。

作为聚焦全民健康需求,打造“艾灸轻养生”理念的九宫艾,是如何在养生圈强烈的竞逐中脱颖而出的?记者对深圳九宫艾总裁熊飞进行了专访。

中医药传承创新发展

“总书记曾说过,对于中医药这一民族瑰宝,要强调传承创新发展。九宫艾创立的初衷在于“弘扬艾灸文化,筑牢发展之魂”,立足大健康产业发展,守正创新,为我国有着数千年传承历史的艾灸文化推向更宽广的舞台,让世界看到中国艾草的传奇。”九宫艾总裁熊飞分享道。

对此,九宫艾总裁熊飞还表示:“九宫艾要做的,就是完成艾草从农作物到健康养生产品的蜕变,不断研发创新,完成艾制品消费品化的转变,打造完整的、标准化的生态全产业链。”

从农作物到消费品

艾草,是我国特有的、丰富的中医药资源,更是历代医学家的心头“艾”。一株株看似不起眼的艾草,承载着历代医学家数千年的研究与传承,其可用药可食用,还在防病治病中发挥着重要的作用,一度被西方誉为“东方神草”。

据了解,经历了数年的行业探索,九宫艾决定把大规模的艾草种植基地根植于“医圣”张仲景故里—河南南阳。南阳素有“天然药库”之称,以其得天独厚的地理位置条件,当地政府更是把艾草作为当地特色产业发展资源。

“每一款艾制品的原料选择都有着严格的把控,在保持萃取高纯度艾草精华的基础上,对艾草存储年限也有着一定的标准。我们均采用三年陈艾,因在其艾油的发挥及存储过程中的陈化作用下,气味纯净、药性温和,更易于人体的吸收。”九宫艾总裁熊飞介绍到。

相关负责人称,从嫩叶到成品,完成一款好的艾灸产品的蜕变,需要一个非常漫长的过程。九宫艾从艾草种植、收储存放、再到研发创新、加工生产、市场销售每一个环节都有着极其高要求的标准化操作制度,以确保每一款产品从无到有的制作环节中都有依可循,对每一款产品品质都有着严格的把控与检验标准,对产品的安全性负责。

从无到有的品牌理念

艾草产业在发展初期,并没有“品牌建设”的概念。

众所周知,产品本身是没有生命力的,没有品牌的企业更是没有生命力与延续性可言。品牌是企业的竞争力,是产品在市场上的呈现形式,没有品牌就等于没有产品。

九宫艾总裁熊飞还分享道:九宫艾创立初期,就已经制定出了可持续发展的品牌战略,并通过确立品牌定位、实施阶段性品牌策略、开展一系列的企业营销文化活动,使企业发展过程中获得源源不断的动力,获得充足的发展空间,占据市场的份额。

多样化的设计理念

“在产品研发上,我们始终秉持着传承精髓、守正创新的原则,不断融合与满足消费者追求产品多样化、个性化、实惠性以及多元化的场景使用需求。研制出一系列传统艾灸与现代科技相结合的新型艾灸产品:艾灸柱、艾灸贴、艾暖宫贴、艾暖敷眼罩......等等,运用远红外发热技术原理,持续多小时恒温发热,安全不伤及肌肤,针对不同身体问题,真正做到对症下“药”,大大的提升了施灸效果。”九宫艾总裁分享道。

产品初上线就受到了广大消费者的追捧,好评如潮,现已成为艾灸“轻养生”圈的网红产品。

为了体验产品的真实感受,记者在九宫艾总裁熊飞的指引下,体验了九宫艾网红爆款艾灸贴。她分享道:“没有传统艾灸的复杂过程,操作起来非常简便。仅仅几分钟的时间,艾灸贴已经有了温热的感觉,20-30分钟左右的施灸过程,原本疲劳的肩膀竟有所缓解!”

纵深布局全产业链生态

据总裁熊飞介绍,至产品问世以来,战略性布局大健康产业,进而整合艾灸文化全产业链生态,成为艾灸大健康产业发展的推动者。

经过多年的发展,九宫艾上游在已拥有的6000+优质艾草种植基地上持续拓宽,掌控了地道的艾草资源;中游成立数据研究院和产品研发中心,通过不断研发创新、超越,生产出具有行业代表性的产品,掌握了艾制品交易的命脉;下游深耕渠道,积极拥抱互联网市场,进一步强化虚拟与实体市场的结合力度,全面升级各项业务。完成整个行业的全产业链生态布局,为艾灸大健康产业提供一站式全方位解决方案,奠定了九宫艾在艾灸大健康行业绝对的领军地位。

九宫艾将通过打通全产业链生态,做到品质的可控,带动全产业链每个环节的升级。

站在风口上的绝对不是“猪”,一定是搏击长空的鹰。全民大健康,是机会、也是挑战,更是一种趋势,它正在一步步深深地走进消费者的生活中去。九宫艾将坚持以传统艾灸精髓与现代科技相结合的方式,为消费者提供新型艾灸养生体验。

免责声明:本站刊登/转载此文仅出于传递更多信息之目的,不等于赞同其观点或论证其描述,不负责其真实性或有效性,相关图文版权归原作者所有。

内容页广告位二
内容页广告位三