当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

饱受10年痛经困扰的我,因为丹莪妇康煎膏而重获新生

2021-06-18 16:04    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

当别人在花季般的青春里恣意飞扬时,我却是惶恐不安的,因为每个月我都会痛经,而且是痛不欲生,甚至会痛到昏厥的那种程度。这让我曾一度十分讨厌自己女生的身份,总是在怀疑,为什么别人都没事,而我却要遭受这样的痛苦。

我还特别清楚地记得,那是初二的一个清晨,发现自己“大姨妈”和往常一样来报道后,我没有多想。但在上课的时候,我被肚子里一阵阵排山倒海涌来的剧痛“袭击”,痛到根本直不起腰来,和我玩得不错的闺蜜赶紧送我回家。

当妈妈看到我痛到脸色发白后,赶紧带我去到医院。一系列的抽血检查之后,医生告诉我们,我是原发性的痛经症,一般初潮后的一两年会有明显的痛经症状出现。医生还告诉我们,目前还没有特别好对症的方法去解决痛经的痛苦,实在忍受不了疼痛了,可以吃一点止痛药。但医生特别叮嘱,止痛药不要吃太多,否则我会有耐药性的,所以让我平时注意不要着凉,否则宫寒之后我痛经的症状会更加明显,日常的话可以多吃一点补血化瘀的食物。

从那之后,每个月我都会被痛经折磨的痛不欲生,好几次我甚至有想过轻生。止痛药的剂量也由原来的半片增加到2片。曾经那个活泼开朗的少女消失了,我变得敏感多疑,朋友也变得越来越少。

更让我痛苦的是,痛经带来的副作用不仅仅是难以忍受的疼痛,由于总有淤血排不干净,青春期的我皮肤会比其他女同学都要差。在原本光鲜亮丽的年纪里,我脸上竟然开始长色斑,这让我变得更加内向和自卑了。

大学毕业后的我,不甘心自己一直被痛经的症状裹挟,所以开始积极地查找解决办法,后来得知有一种治疗手段,就是在体内植入曼月乐。它类似于节育环,通过持续地释放孕酮让人的身体产生一种怀孕的错觉,这样身体就不会再去排卵,那身体的痛经情况就可以很好的缓解了,但也会有副作用,那就是之后的月经就会不正常了。

听说我为了治疗痛经去“上环”,家里人都特别反对,但我哭着跟妈妈说,难道要我一直这么疼下去吗?妈妈无奈,只能答应了我。但从那之后,妈妈就变得特别担心,总是对我欲言又止的样子,我知道,她是担心别人知道我这么年轻“上环”后,会对我有什么误解,但我也确实没有办法了。

不过我这些痛苦的经历,都在我过完24岁生日后终止了。因为生日那一天,妈妈特别开心地告诉我,给我准备了一件很有意义的生日礼物,让我闭眼睛等待生日惊喜。等我睁眼后,我发现妈妈放到我手上的是一盒叫丹莪妇康煎膏的产品。但这些年,我吃过的保健品和药太多了,所以看到这个产品的时候,我并没有很惊喜,反而担心妈妈别是被骗了。

可看到妈妈满脸的期待,让我不得不选择先听她的,按时开始服用这款产品。但让我十分惊喜的事情出现了,我月经不调的症状竟然慢慢消失了,在妈妈的鼓励下,我去医院取出了曼月乐,之后也没有再出现很严重的痛经现象,这让我太惊喜了。

我仔细看过丹莪妇康煎膏的配方,全是调理身体的名贵药材,比如其中的延胡索,它是中药材当中的“止痛良药”,能够很有效的抑制经期的疼痛;而当归和三七,一个能补血活血,一个能散瘀止血,两者结合能很好的调理女性身体,达到活血化瘀,调经止痛的好效果。更重要的是,它属于OTC甲类药品,会更安全一些。

之前我也喝过中药,但因为配药很麻烦,而且家里也不方便熬制,更重要的是口感也不好,所以也没有坚持喝下去。但丹莪妇康煎膏不需要我们去熬制,已经提前由厂家给我们熬制成膏方了,十分方便我们携带,而且口感很好,所以出差的时候我也总会带着一盒。在之后的日子里,有了丹莪妇康煎膏的陪伴,痛经的症状已经基本远离我了,而且原本脸上那些小色斑也有了很好的改善。

当然,作为和痛经抗争了10年的我,还是有些心得可以分享给大家。虽然丹莪妇康煎膏可以很好的调理我们的身体,可以有效地治疗痛经,但其实我们要明白,想要杜绝痛经和月经不调的问题,我们更应该保持一个好的生活习惯。在日常生活中,不要贪嘴吃太凉的东西,也不要为了臭美,就总是穿露脚踝的裤子。最后,希望姐妹们可以在日常中多注意保护自己,更希望大家都可以远离痛经,做快快乐乐的小女生!

内容页广告位二
内容页广告位三